Bewertung
(9) Ø3,82
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.11.2006
gespeichert: 235 (0)*
gedruckt: 2.758 (22)*
verschickt: 31 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.10.2005
5.537 Beiträge (ø1,12/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
2 EL Zucker
1/8 Liter Öl, neutrales
1/8 Liter Wasser
200 g Dinkel, frisch gemahlen
2 EL Kakaopulver
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
  Kuchenglasur, Schokolade

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen, Öl und Wasser zufügen. Mehl und Kakao unterrühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Blech streichen und im auf ca. 200° vorgeheiztem Backofen 10-15min backen.
Abkühlen lassen, mit Schokoglasur bestreichen. Die Menge reicht für 2/3 Backblech, dann ist der Teig nicht zu dünn.