Bewertung
(145) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
145 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.11.2006
gespeichert: 3.315 (0)*
gedruckt: 20.832 (40)*
verschickt: 541 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.11.2005
8 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

7 g Hefe (Trockenhefe)
450 ml Wasser, lauwarmes
500 g Mehl (Dinkelvollkorn bzw. Weizenvollkorn)
150 g Körner oder Nüsse (z.B. Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Sesam, Leinsamen)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten.
In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen!

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten, bei 170°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Das Brot aus der Form lösen und evtl. bei Bedarf 10 Minuten nachbacken (beim Gasherd dauert es nur eine Stunde auf 200°C).

Hinweis: Körner können beliebig weggelassen oder ausgetauscht werden.