Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Zucchinikuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
bei 336 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 14.11.2006



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Zucker, (evtl.brauner Zucker)
1 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
400 g Zucchini, (mit Schale) geraspelt
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
300 g Mehl
1 TL Natron, 5g (ein kleines Tütchen)
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
Marmelade (Preiselbeer-, Johannisbeer-, Himbeer-)
1 Pck. Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Öl während des Rührens langsam zugießen. Die geraspelten Zucchini, gemahlene Haselnüsse und Zimt langsam unter die Schaummasse - mit einem Gummischaber oder Kochlöffel - heben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mischen und mit der übrigen Masse verrühren. Teig (ziemlich flüssig) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ich nehme immer so ein ausziehbares Blech) geben und bei ca. 160° etwa 45 min (ist nur ein Richtwert) backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Johannisbeer-, Preiselbeer- o.ä. Marmelade bestreichen und mit Schokoguss überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sabine76

Schon X-mal gebacken, kommt immer super an... und nun endlich mal bewertet mit 5⭐⭐⭐⭐⭐

30.05.2020 17:32
Antworten
drehkatze

Die Konsistenz ist ein Traum, richtig locker und saftig! Das nächste Mal backe ich aber ohne Kakaopulver, das hat für mich nicht so gut zusammen gepasst. Dann schmeckt man die Zucchini mehr raus :)

29.03.2020 14:56
Antworten
margotlutz

5 Sterne auch von mir. Super lecker. Ich Stürze den fertig gebackenen Kuchen und streiche die Marmelade auf dieser Seite auf. Da sie etwas poröser ist zieht die Marmelade etwas mehr ein.

13.03.2020 13:10
Antworten
janine-1981

Sehr leckerer Kuchen, der viele Tage lang frisch und saftig bleibt! Ich persönlich finde, er wird sogar noch besser, wenn er 2-3 Tage „alt“ ist. Also ideal vorzubereiten!

08.03.2020 16:44
Antworten
Filikochtheut

Schmeckt super lecker und saftig. Hab den Kuchen mit Dinkelvollkornmehl gebacken und eine braune Banane als restlichen Zuccini Ersatz verwendet (hatte nur 280g), hat bestens funktioniert. 180g Brauner Zucker haben bei mir vollkommen gereicht. Danke für das tolle Rezept : ) wird's öfters geben!

03.03.2020 10:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

ich hab den kuchen ausprobiert und er war sehr lecker, werde ich sicher noch öfters machen !! danke für das tolle rezept !! lg simone

13.08.2008 14:53
Antworten
maya68

Hallo mrspumpkinpie und simone, ich konnte es mir anfangs auch nicht vorstellen zucchini in einen "süßen" Teig zu geben.. Ich mache ihn auch immer wieder gerne. Zucker kann man schon einsparen, das ist richtig. Was wichtig ist dass er euch auch so gut schmeckt. LG Maria

13.08.2008 22:25
Antworten
mrspumpkinpie

Ein wirklich sehr leckerer Kuchen. Anfangs war ich sehr skeptisch wegen der Zucchini im Teig. Es hat aber alles gut geklappt und das Ergebnis ist sehr lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. Dankeschön für das Rezept. Viele Grüße mrspumpkinpie

25.07.2008 15:54
Antworten
uschi45

Hallo Maya68 Vielen Dank für dieses leckere Rezept... der Kuchen schmeckt sowas von lecker und saftig der hat 5 Punkte verdient. Liebe Grüsse aus Vorarlberg... Ursula

08.12.2007 16:27
Antworten
maya68

Hallo Uschi, erst einmal freut es mich dass jemand "meinen" Zucchinikuchen ausprobiert. Ich kann dir einfach nur zustimmen. Ich mach ihn auch immer wieder zur "Zucchinizeit". Wenn man nicht verrät dass Zucchini drin sind merkt man es nicht mal. Ich spreche hiermit die Gemüseverweigerer an. Und nochmals vielen Dank für die Bepunktung LG Maria

09.12.2007 19:02
Antworten