Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
½ Pck. | Vanillinzucker |
350 g | Mehl |
100 cl | Wasser |
½ Pck. | Backpulver |
wenig | Aroma (Zitronenaroma oder Rumarona) |
evtl. | Wasser bei Bedarf |
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben. Wenn der Teig zu fest sein sollte, evtl. zwischendurch etwas Wasser zufügen. Mit ein wenig Zitronen- oder Rum-Aroma abschmecken.
Den Teig portionsweise in einem erhitzten Waffeleisen abbacken und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Man kann auch nach Belieben gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unter den Teig mischen.
Ich backe Waffeln seit über zwanzig Jahren so, da sie mit diesem Rezept nicht so furchtbar süß sind.
Den Teig portionsweise in einem erhitzten Waffeleisen abbacken und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Man kann auch nach Belieben gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unter den Teig mischen.
Ich backe Waffeln seit über zwanzig Jahren so, da sie mit diesem Rezept nicht so furchtbar süß sind.
Kommentare
Hallo Mimam, ich lasse sie erst auf dem Rost auskühlen und stapel die dann - durch stapeln werden sie nach ein paar Stunden schon eher weich. Liebe Grüße, May
Liebes MaiBlümele: werden diese Waffeln dann (also nach dem Auskühlen) eher weich, oder knurpselig? Ganz lieber Gruß mimam