May's Waffeln

May's Waffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 14.11.2006



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
6 Ei(er)
½ Pck. Vanillinzucker
350 g Mehl
100 cl Wasser
½ Pck. Backpulver
wenig Aroma (Zitronenaroma oder Rumarona)
evtl. Wasser bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben. Wenn der Teig zu fest sein sollte, evtl. zwischendurch etwas Wasser zufügen. Mit ein wenig Zitronen- oder Rum-Aroma abschmecken.

Den Teig portionsweise in einem erhitzten Waffeleisen abbacken und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Man kann auch nach Belieben gemahlene Haselnüsse oder Mandeln unter den Teig mischen.

Ich backe Waffeln seit über zwanzig Jahren so, da sie mit diesem Rezept nicht so furchtbar süß sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mayflower

Hallo Mimam, ich lasse sie erst auf dem Rost auskühlen und stapel die dann - durch stapeln werden sie nach ein paar Stunden schon eher weich. Liebe Grüße, May

24.04.2009 13:19
Antworten
mimam

Liebes MaiBlümele: werden diese Waffeln dann (also nach dem Auskühlen) eher weich, oder knurpselig? Ganz lieber Gruß mimam

24.04.2009 12:26
Antworten