Schnelle Biskuitrolle


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20 Min. simpel 14.11.2006



Zutaten

für
4 große Ei(er)
4 EL Wasser, kaltes
160 g Zucker
160 g Mehl
¼ TL, gestr. Backpulver
Marmelade (Erdbeermarmelade oder andere Lieblingsmarmelade)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst den Backofen mit Ober und Unterhitze vorheizen, auf 225°C.

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit 4 El kaltem Wasser sehr steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schlagen bis Masse stark glänzt, dann kurz das Eigelb einrühren, nur solange rühren, bis das Eigelb mit dem Eischnee verbunden sind. Jetzt das Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem Flachschneebesen oder Kochlöffel vorsichtig unter die Eimasse heben. Dann den Teig auf ein mit Backfolie/Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen.

Sofort im heißen Ofen backen, ca. 8 Min., der Teig soll sich wattig-weich und oben trocken anfühlen. Danach gleich auf eine Folie oder ein Geschirrtuch stürzen, mit der Lieblingsmarmelade bestreichen und eng aufrollen. Auf eine Stollenplatte legen, nach Belieben mit Puderzucker besieben und die Ränder abschneiden.

Wenn man mal die Rolle zur Abwechslung mit Sahne füllen möchte, so muss sie dazu gerade eben kalt sein, dann kann man sie noch gut rollen ohne zu brechen! Das geht sehr schnell!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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AnneTee

Ein tolles Rezept! Gleich ein paar Törtchen mehr gebacken. Vielen Dank für dieses Rezept 🤩💐

14.06.2020 19:23
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Pillepopper

Meine erste Biskuitrolle ist toll geworden, dank dieses tollen Rezeptes!🤗

22.03.2020 16:29
Antworten
LaadyRey

Die beste Biskuitrolle die ich jemals gemacht hab!! 👍 Vielen Dank für das tolle Rezept 😁

22.03.2020 11:54
Antworten
ande-rt

Danke für die schnelle Antwort, ich versuche es sicher noch einmal, es war geschmacklich hervorragend.

15.03.2020 16:50
Antworten
Rosalilla

Hallo ande-rt, Es tut mir leid, das kann mehrere Gründe haben, dass sowas passiert. Vielleicht der Schnee am Anfang nicht fest und steif genug geschlagen wurde oder der Zucker nicht so eingeschlagen worden ist , wie er sollte und dann evtl. zu lange gebacken, oder die Eier zu klein? Rosalilla

15.03.2020 14:31
Antworten
stengelchen

fantastisch!so lockerer teig,schnell zubereitet,lecker!geht ins kochbuch,danke!!!

21.06.2007 09:52
Antworten
mima53

Hallo Rosalilla ich mache sehr oft Biskuitrouladen (Lieblingskuchen von meinem Mann) und habe auch schon verschiedene Rezepte ausprobiert - dein Rezept ist wirklich super, zart und flaumig - dafür glatte ***** Sterne liebe Grüße Mima

16.04.2007 12:26
Antworten
amaliaxi

Ich habe in der letzten Zeit mehrere Biskuits probiert. Ich kann darum eins mit Sicherheit sagen: Fuer meine Familie und mich ist dies das beste Rezept. Neulich habe ich es bishen anders gemacht. Mit einem Hippenteig Muster gemacht und innen mit Erdbeersahne gefuellt. War nicht mehr soooo schnell wie sonst, aber alles hat wunderbar geklappt, wie ihr auf dem Bild sehen koennt. Diese Biskuitrolle gibt es bei uns oefters. Vielen Dank fuer das Rezept, Amalia

24.03.2007 06:32
Antworten
Experimentier-Teufel

Hallo Amaliaxi! Deine Biskuitrolle sieht klasse aus! Würde mich interessieren, wie du das Hippenteigmuster hinbekommst?! LG Elli

06.05.2011 10:57
Antworten
amaliaxi

Hallo Elli, danke dir fuer dein positives Kommentar zu meiner Rolle. Das Muster habe ich ganz einfach mit einer Schablone gemacht, die ist aus hartem plastik, fast unbiegbar, diese setzt du auf das Backpapier, darauf streichst du den Hippenteig, dann entfernst du die Schablone und darauf verteilst dann den Biskuitteig (vorher ist es besser den Hippenteig fuer kurze Zeit im Kuehlschrank zu geben) und baeckst ganz normal, wie Rosalila beschreibt. LG, amaliaxi

06.05.2011 11:45
Antworten