Ungarischer Schüttelkuchen

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ultimativ schnell und außergewöhnlich

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25 Min. simpel 14.11.2006



Zutaten

für
5 Ei(er)
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g Butter
500 g Quark (Topfen), bröseliger
300 ml Milch
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
n. B. Obst nach Saison und Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Hälfte der Butter in eine rechteckige Backpfanne (Fettpfanne) streichen. Mehl mit Backpulver vermengen und die Hälfte davon in die Pfanne streuen. Darüber die Hälfte des Zuckers geben. Den Topfen darüber streichen oder streuen und mit Vanillezucker bestäuben. Das Obst putzen, klein schneiden und darüber verteilen. Die zweite Hälfte des Mehls und dann die zweite Hälfte des Zuckers darüber streuen. Milch mit Eiern gut verquirlen und als Guss darüber verteilen. Die restliche Butter in Flocken darüber verteilen. Nicht mehr durchrühren!

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze (225°C) etwa 45 Minuten backen.

Leider gelingt der Kuchen nicht jedem - trotzdem ist er ausgesprochen lecker und leicht für den Sommer.

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HeikeKuhn

Meinst du die Fettpfanne (Backblech mit hohem Rand) aus dem Backofen?

25.04.2019 13:57
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