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Erdbeer-Raffaello-Torte

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30 Min. pfiffig 03.06.2002 4370 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
115 g Zucker
2 Tropfen Aroma (Backöl)
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g Konfekt (Raffaellos)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
25 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
4370
Eiweiß
57,45 g
Fett
291,62 g
Kohlenhydr.
380,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier trennen. Die Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Eigelb unterheben. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C) 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden.

10 Raffaellos in Stücke schneiden. Die restlichen Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne mit dem restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Die Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, die Seiten vorsichtig nach unten drücken. Die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die Kokosraspel rösten. Die restlichen Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Die übrige Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs, den restlichen Raffaellos und der letzten Erdbeere verziert servieren.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 16.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Mila-gruen

Sehr lecker!

31.05.2020 09:51
Antworten
ilse-popp

Habe die Torte heute meiner Mutter zum Muttertag mitgebracht. War super lecker.

10.05.2020 20:00
Antworten
Sumsi07

Ich bin grad irritiert. Die Zutatenangaben sind für 1 Stück oder wie muss ich das umrechnen?

13.04.2020 09:55
Antworten
Sorasa

super lecker vorallem bei warmen Wetter. Also den wirds öffter geben. 😊

03.08.2019 10:03
Antworten
Stopse

Mega lecker. Hab ich an meinem Geburtstag gemacht, alle waren begeistert. Lieben Dank für das Rezept ❤️

23.07.2019 14:15
Antworten
Sonnenblume21

Diese Torte ist ja wirklich der Hammer! Alle waren begeistert. Allerdings hab ich sie schon am Abend vorher gefüllt (hatte zu wenig Zeit) und mir ist dann der Boden etwas durchgeweicht. Ich denke ganz frisch gemacht ist sie noch besser. War aber trotzdem super lecker. Mußte gleich das Rezept weitergeben. Gruß Steffi

18.05.2003 21:13
Antworten
vikimaus1

War der Boden wirklich sehr aufgeweicht :SS ?? Möchte nähmlich zu meinen Geburtstag auch die Torte backen aber ein Tag davor , weil ich keine Zeit habe :/

01.08.2012 23:20
Antworten
forellenudo

Leg auf den Boden einfach Backoplaten drauf dann passiert das nicht. Gruß Udo

02.04.2018 08:12
Antworten
Momoss

Hmmm, einfach lecker.....diese Torte hatten wir auf der Abschiedsfeier vor ein paar Wochen und es war der totale Renner. Wir haben übrigens noch ein paar Joghuretten als Verzierung darauf gegeben... Gruß Momo

14.07.2002 09:28
Antworten
Schneggiii

Hallo was für ein Backöl hast Du genommen?

03.06.2016 12:33
Antworten