Erdbeer-Raffaello-Torte


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45 Min. pfiffig 03.06.2002 4370 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
115 g Zucker
2 Tropfen Zitronenaroma (Backöl)
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g Konfekt (Raffaellos)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
25 g Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
4370
Eiweiß
57,45 g
Fett
291,62 g
Kohlenhydr.
380,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Eier trennen. Die Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die Eigelb unterheben. Backöl zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C) 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden.

10 Raffaellos in Stücke schneiden. Die restlichen Raffaellos kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne mit dem restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Die Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, die Seiten vorsichtig nach unten drücken. Die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die Kokosraspel rösten. Die restlichen Erdbeeren, bis auf eine für die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. Die übrige Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Die Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs, den restlichen Raffaellos und der letzten Erdbeere verziert servieren.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf die ganze Torte. Bei 16 Stücken hat 1 263 Kcal.

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Kommentare

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lindakohn

Die Torte ist mega lecker! Die Torte hat den Geburtstag nicht überlebt und war bereits nach 3 Stunden komplett aufgefuttert. Jeder war begeistert. Gibt's bei uns auf jeden Fall wieder!

15.09.2023 11:20
Antworten
MeerschweinchenLoverin

Hi Das sieht sehr lecker aus kann man das auch mit Rocher machen ich mag nicht so Raffaello aber vieles andere schon ich bin ja ein Kind lg Merschweinchen loverin

26.08.2023 17:27
Antworten
Melina-Müller

Leider hat die Torte meinen Geschmack gar nicht getroffen. Der Teig ist wie bei manchen anderen auch gar nicht aufgegangen und bei der Füllung hat mir einfach wirklich was gefehlt. Vielleicht mit Frischkäse oder weißer Schoko, statt einfach nur Schlagobers...

10.08.2023 21:15
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wenn der Teig gar nicht aufgegangen ist, hast du definitiv was falsch gemacht. Ganz wichtig: Das mit Stärke und Backpulver gemischte und durchgesiebte Mehl nur locker und vorsichtig unterheben - NICHT rühren, sonst haust du das Volumen wieder zusammen und dann wird's nix!

24.08.2023 15:53
Antworten
Hobbybäckerin2711

Das kommt natürlich in den Teig. Kann man aber auch gut an der Reihenfolge in der Zutatenliste erkennen. Die Zutaten sind ja nicht völlig durcheinander, sondern von oben nach unten geordnet angegeben (Biskuitteig = von den Eiern bis zum Backpulver).

20.07.2023 10:33
Antworten
Sonnenblume21

Diese Torte ist ja wirklich der Hammer! Alle waren begeistert. Allerdings hab ich sie schon am Abend vorher gefüllt (hatte zu wenig Zeit) und mir ist dann der Boden etwas durchgeweicht. Ich denke ganz frisch gemacht ist sie noch besser. War aber trotzdem super lecker. Mußte gleich das Rezept weitergeben. Gruß Steffi

18.05.2003 21:13
Antworten
vikimaus1

War der Boden wirklich sehr aufgeweicht :SS ?? Möchte nähmlich zu meinen Geburtstag auch die Torte backen aber ein Tag davor , weil ich keine Zeit habe :/

01.08.2012 23:20
Antworten
forellenudo

Leg auf den Boden einfach Backoplaten drauf dann passiert das nicht. Gruß Udo

02.04.2018 08:12
Antworten
Momoss

Hmmm, einfach lecker.....diese Torte hatten wir auf der Abschiedsfeier vor ein paar Wochen und es war der totale Renner. Wir haben übrigens noch ein paar Joghuretten als Verzierung darauf gegeben... Gruß Momo

14.07.2002 09:28
Antworten
Schneggiii

Hallo was für ein Backöl hast Du genommen?

03.06.2016 12:33
Antworten