Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.11.2006
gespeichert: 79 (0)*
gedruckt: 1.007 (1)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.01.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
4 TL, gestr. Hefe (Trockenhefe)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
 etwas Zimt
Ei(er)
200 g Crème fraîche
  Zucker und Zimt, um die Donuts darin zu wälzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit der Trockenhefe vermischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 20 Minuten), ihn dann in die gefettete Donutform füllen und mit einem feuchten Messer glatt streichen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

Ober-/ Unterhitze: 180°C
Backzeit : etwa 20 Minuten

Die Donuts nach dem Backen sofort aus der Form lösen. Sie können jetzt die Donuts nach Belieben verzieren: Zucker mit Zimt vermischen, in eine kleine Schüssel füllen und die Donuts vorsichtig und noch warm in der Mischung wälzen!