Zutaten
für600 g | Kartoffel(n), mehligkochende |
½ | Zwiebel(n) |
1 EL | Öl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
125 ml | Sahne |
3 EL | Petersilie, gehackt |
40 g | Meerrettich, frisch gerieben (Kren) |
2 | Saiblingsfilet(s), geräuchert |
Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Zucker | |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
1 EL | Majoran, gehackt |
Zubereitung
Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln würfeln. Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe angießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Kräuter, Sahne und frischen Kren beigeben. Mit dem Zauberstab alles gut pürieren. Evtl. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Saiblingfilets in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Suppe darübergießen und servieren. Der Räuchergeschmack des Fisches verbindet sich sofort mit der Suppe, echt lecker!
Saiblingfilets in Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Suppe darübergießen und servieren. Der Räuchergeschmack des Fisches verbindet sich sofort mit der Suppe, echt lecker!
Kommentare
Danke Ellen, meine Erfahrung ist diese. Bei mehlig-kochenden (ist ja hier so im Rezept) geht es, wenn man den Stab nur kurz reinhält Bei festkochenden wird, bzw. wurde es bei mir mal schleimig. (anderes Rezept) Die mehligen zerfallen mehr. War lieber auf der sicheren Seite. Behandle ich dann wie Stampf, den stampfe ich halt, bei Pürree presse ich. Sah aber schon einen Sternekoch, der auch den Stab nahm. Insofern hatte ich wohl Pech, oder zu lange püriert. LG Katinka
Hallo alaKatinka, danke für Deinen Hinweis! Ich habe die Menge der Brühe jetzt auf 1 Liter angepasst. Das Pürieren mit dem Stabmixer geht bei solchen Suppen, die mit Kartoffeln gebunden werden, sehr gut, da wird nichts schleimig, da ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist. Habe ich dieser Tage noch bei einer Bärlauchsuppe gemacht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Achtung! Also 1, 2 l Brühe ist eindeutig zuviel! Scheint ein Fehler zu sein. 1,2 ml steht im Rezept, das ist ja sowieso Unsinn. Habe es nach Gefühl gemacht. Es gab sie nämlich noch mal, weil ich geräucherte Forelle übrig hatte.
Hallo, eine leckere Kombi. Der Meerrettichgeschmack passte sehr gut zu dem Saibling. Den Schnittlauch habe ich nicht mitpüriert, sowieso die Suppe fein gestampft, befürchtete Schleimigkeit der Kartoffeln. Viele Grüße Katinka