Gemüse - Gyros


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.11.2006



Zutaten

für
200 g Joghurt, griechischer (10% Fett, oder anderer Sahnejoghurt)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
1 Prise(n) Paprika - Flocken, scharfe (türkischer Supermarkt)oder Edelsüß-Paprika
250 g Bohnen, grüne
250 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
400 g Karotte(n)
4 EL Olivenöl
1 EL Gewürzmischung für Gyros
100 g Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Joghurt und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz und eventuell mit den Paprikaflocken abschmecken.
Von den Bohnen die Enden abschneiden, die Bohnen eventuell halbieren und abspülen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und abspülen.
Bohnen in sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten blanchieren. Bohnen und Brokkoli in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten abspülen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Zwiebeln portionsweise in einer großen Pfanne etwa 4 Minuten dünsten. Alles gut miteinander mischen und mit Salz und Gyros-Gewürz abschmecken. Feta in Würfel schneiden und über das Gemüse streuen.
Die Joghurtsoße dazu servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heimwerkerkönig

Hallo KingZambo, es freut mich, dass das Rezept gut angekommen ist. Bei der Mischung der Gemüsesorten ist das Mengenverhältnis nicht unbedingt wichtig. Man mischt das, was man hat und das, was einem persönlich gut schmeckt. lg heimwerkerkönig

08.09.2011 22:52
Antworten
KingZambo

Tolles Rezept, schön einfach und schnell zubereitet. Hatte leider nicht genug Karotten, dafür waren die Bohnen frisch aus dem Garten. Absolut empfehlenswert!

08.09.2011 22:21
Antworten