Nudel-Lachs-Brokkoli-Auflauf


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20 Min. simpel 13.11.2006



Zutaten

für
500 g Lachs, ohne Haut, küchenfertig
500 g Brokkoli
150 g Fusilli
100 g Shrimps
½ Zitrone(n), Saft davon
Butter, zum Einfetten der Form

Für die Sauce:

2 EL Butter
125 ml Weißwein
125 ml Brühe
50 g Krebspaste
100 ml Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und im kochenden Salzwasser 4 Min. kochen, dann mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Wasser bissfest vorkochen.

Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. In zerlassener Butter leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, beiseite stellen.

Die Bratrückstände mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die Krebspaste darin auflösen. Alles etwas einköcheln lassen. Die Temperatur auf die kleinste Stufe runterstellen, Crème fraîche unter die Sauce geben, gut verrühren, von der Feuerstelle nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln, Brokkoli, Schrimps und Lachs in die Form geben und etwas miteinander vermengen. Mit der Sauce begießen. Im Ofen ca. 10 Min. überbacken.

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Kommentare

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Angel001

Sehr lecker 😋 Habe das Gericht mit Tortellini Zucchini und frische Tomaten zubereitet.

25.07.2023 22:08
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

30.11.2022 19:00
Antworten
Lyriklady

Sehr lecker Danke. Was könnte ich anstelle der krebspaste nehmen, was zu den Zutaten passt. Jemand ne Idee?

17.03.2021 13:46
Antworten
babbaza

Ein tolles Rezept. Super lecker !!! Sogar mein Mann hat ordentlich gefuttert. Das wird es jetzt bei uns öfter geben .

17.05.2020 16:13
Antworten
PetraSD

Nachtrag: Meines Erachtens nicht zur Vorbereitung geeignet, da Lachs und Garnelen durch langes Wieder-Erhitzen austrocknen und das Gemüse nicht an Biss verlieren soll. Ein Rest am Folgetag in der Micro aufgewärmt bringt absolute Geschmackseinbuße mit sich. Das war die Portion vom Sohn, der kurz zuvor nen Döner aß und darum nicht in den Genuss kam. Also BITTE NICHT AUFWÄRMEN, das ist viel zu schade! Die beschriebene Menge ist sehr gut ausreichend für 4 Personen(Familie) als alleiniger Gang. Ein WOW!- Rezept :-)

27.09.2016 22:55
Antworten
Madita001

Heute haben wir dieses Rezept ausprobiert. Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten. 5-Sterne von uns dafür! Die Sauce ist in der Tat etwas flüssig, fanden wir aber nicht schlimm. Krebspaste habe ich keine bekommen und hab stattdessen Krabbenpaste genommen. Schmeckte trotzdem himmlich. :) Wird es definitiv noch mal geben! Danke für das tolle Rezept!

18.09.2013 19:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker!!! Auch ohne Shrimps eine Köstlichkeit :) Volle Punktzahl 5* Bild ist unterwegs:) Lg.Gaga01

16.05.2013 15:31
Antworten
Allegra001

Hallo Hani, möchte mich endlich bei Dir für dieses tolle Rezept bedanken! Haben es eher zufällig gekocht, aber seitdem hat es "Einzug" in unseren festen Speiseplan gefunden.... Wir nehmen übrigens auch 200 g Garnelen und Joghurt, den Mozzarella lassen wir aber weg - soooo lecker! Gruß, Allegra001

04.02.2011 16:51
Antworten
SchmackoFatz3

Ich frage mich, warum das tolle Rezept 4 lange Jahre keiner getestet hat, das ist super lecker.5***** Sterne dafür!!!!! Wir haben ein paar Shrimps mehr genommen, etwas Joghurt um die Soße zu verdicken und mit Mozzarella überbacken. Steht jetzt in der ewigen Brokkoli-Rezepte-Bestenliste mit ganz oben.Bilder sind hochgeladen. Danke für das schöne Rezept an hani. Gruß der SchmackoFatz3

21.11.2010 18:36
Antworten
Hani

Hallo SchmakoFatz3, mmmhhh, vielen Dank für die tolle Bewertung und dein Kommentar zum Rezept. Die Idee mit dem Joghurt finde ich sogar nachahmungspflichtig. Danke! Hani

21.11.2010 19:14
Antworten