Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.11.2006
gespeichert: 96 (0)*
gedruckt: 1.205 (1)*
verschickt: 15 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Ei(er)
100 ml Öl
1 Port. Teig (Hermann)
110 ml Zitronensaft
Zitrone(n), abgeriebene Schale (unbehandelt)
150 g Puderzucker
Eiweiß
100 g Süßigkeiten (Gummibärchen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Zucker. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Eier, Öl, Hermann Teig, 80 ml
Zitronensaft und Schale in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Vertiefungen
eines Muffin Backblech (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen.

Muffins im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins 10 Minuten im Blech ruhen lassen. Anschließend aus den Formen lösen und
auskühlen lassen.

Puderzucker mit ca. 30 ml Zitronensaft und Eiweiß verrühren. Törtchen damit
bestreichen. Gummibärchen in den noch feuchten Guss setzen, trocknen lassen.

Pro Stück ca. 290 kcal. E 5 g, F 11 g, KH 43 g