Seelenwärmer


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Sauerkrautauflauf

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30 Min. normal 13.11.2006 834 kcal



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Paprika, edelsüß
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
750 g Kartoffel(n)
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
200 g Feta-Käse
1 Bund Schnittlauch
500 g Sauerkraut

Nährwerte pro Portion

kcal
834
Eiweiß
35,91 g
Fett
61,37 g
Kohlenhydr.
32,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 200° C vorheizen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten, Hack zugeben und bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten. Paprikapulver zugeben, Sauerkraut zugeben und unterrühren, Brühe zugießen.
Das Hackfleischragout offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, danach mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, das Hackfleischragout darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.

Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren. Käse und Sahnemischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

Sauerkrautauflauf auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Auflauf geben.

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Kommentare

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Deebee11

Mit Veggie-Hack schmeckt es genau so gut und kann dann auch als Stellentröster angepriesen werden. 😉.

27.04.2022 10:58
Antworten
Sumseline

Das war ein sehr leckeres Essen. Das einzige was ich geändert habe ist, dass ich alles veganisiert habe und das ich Kartoffelpürre genommen habe. Das war wirklich seeeeeeeehhhhhhhhrrrrrrrrrrrrr lecker und es wird es auf jeden Fall wieder geben.

17.04.2022 10:48
Antworten
Anta

War lecker. Mit Veggi Hack, ohne Sahne und Creme Fraiche, trotzdem gut. Nächstes Mal nehme ich jedoch Pellkartoffeln. Der Rest hat auch kalt noch super gemundet. Wird es auf jeden Fall nochmal gebe, Männe fand es gut.

23.01.2022 22:42
Antworten
MarnieBrigitta

Da ich Vegetarierin mit Tendenz zu vegan bin, habe ich heute eine vegane Version dieses Rezeptes gekocht: mit Veggie-Hack, Pflanzensahne und einer Parmesan-Alternative aus Cashews und Mandeln. War superlecker. Danke für dieses ungewöhnliche, tolle Rezept.

02.12.2021 17:56
Antworten
melanieda85

Schmeckt lecker und hält was es verspricht (Name)

11.11.2020 17:43
Antworten
Blegg

Hallo, meine Bewertung für dieses Rezept kommt später, denn es liest sich gut, doch hab ichs noch nicht nachgekocht. Werde es bald probieren, denn ich bin ein großer Sauerkrautfan. Ich habe noch eine kleine Anmerkung, zum überbacken des "Seelenwärmers" reicht es den Backofen erst kurz vorher ein zu schalten. Alles andere passt nicht mehr in unsere Zeit.

05.11.2012 15:43
Antworten
helgafado

Hallo nici_ludwig, vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. Einfach-genial und suuuuuper lecker. hmmmmmm!!!!!!

05.11.2012 12:12
Antworten
majon38

Sehr lecker !!!!!!!

05.11.2012 09:30
Antworten
kroete116

Hat uns sehr gut geschmeckt, auch noch am nächsten Tag aufgewärmt. Am besten ist es aber, an dem Tag zu Hause zubleiben :) kroete

04.11.2012 17:29
Antworten
JuliaA1982

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!!! LG

01.11.2012 17:59
Antworten