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Zutaten

Portionen
4 m.-große Ei(er)
250 ml Milch
250 ml Wasser
200 g Mehl
  Salz und Pfeffer
Tomate(n), 4 gewürfelt und 4 in Achteln geschnitten
Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Tabasco
375 ml Gemüsebrühe
125 ml Tomatensaft
1 EL Speisestärke
100 g Feta-Käse, gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein geackt
600 g Blattspinat, gewaschen und verlesen
2 EL Sahne
1 Handvoll Pinienkerne
  Petersilie, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Milch und Wasser verschlagen, Mehl unterrühren und mit Salz würzen. Teig ca. 20 min. ruhen lassen.

Die Zwiebeln mit den gewürfelten 4 Tomaten in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und ca. 5 min. einkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.

Knoblauch mit den Pinienkernen in 1 EL Öl anbraten. Spinat darauf zusammenfallen lassen, Käse und Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Teig in einer geölten Pfanne 4 Pfannkuchen backen, die Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen und mit der Soße, Tomatenachteln und Petersilie anrichten.