Herzhafter Fischaufstrich nach Omas Rezept
erregt Appetit - meine Oma hat das Vorschmack genannt
erregt Appetit - meine Oma hat das Vorschmack genannt
1 Pck. | Salzhering(e) (Matjes) |
1 m.-große | Makrele(n), geräucherte |
1 | Zwiebel(n) |
1 Scheibe/n | Weißbrot |
50 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
50 g | Butter |
1 | Apfel, säuerliche Sorte |
etwas | Dill |
etwas | Petersilie |
etwas | Schnittlauch |
Kommentare
Naja, die meisten waren nicht soooo die Fischfreunde, hier kam eigentlich kein Feedback rüber, aber immerhin hat auch keiner gemeckert ;-). Außerdem hatten wir viel zu viel verschiedenerlei, auch die anderen Aufstriche, die ich angeboten hatte, wurden weder speziell gelobt noch bemängelt. Liebe Grüßle vom schwobamädle
Frohes Neues :-) Schön, dass du den Aufstrich lecker findest:-) - und was sagten die Gäste;-)? gruß bembel
So, der Aufstrich ist fertig, ujnd ich finde ihn seeehr lecker! Das Fruchtige vom Apfel passt hervorragend, und die feine Restsäure vom Hering rundet alles ab. Bin mal gespannt, wie meine Gäste urteilen. Liebe Grüßle vom schwobamädle
Dankeschön! So werd ichs probieren! Liebe Grüßle vom schwobamädle
Hallo, wenn du nur geräucherten Fisch für das Gericht nimmst, das ist prinzipiell möglich, aber das Geschmack unterscheidet sich ziemlich stark vom Originalgeschmack. Wenn deine Bismarckheringe zu sauer sind, probiere die für ein paar Stunden in die Milch zu legen, dadurch werden die Heringe viel zärter im Geschmack und du kannst die zusammen mit Forelle verwenden. gruß bembel
Hallo, bembelchen! Ich habe gerade in meiner TK geräucherte Forellenfilets und Bismarckheringe. Letztere sind wohl zu sauer, die werde ich eher nicht nehmen; meinst Du ich kann Hering und Makrele einfach nur durch Forelle ersetzen? Liebe Grüßle vom schwobamädle
Hallo iltare, Matjes (Salzmatjes) wird mit allen anderen Zutaten püriert und ist eigentlich ein Basiskomponent von diesem Rezept. gruß bembel
und wozu der Matjes?????