Muscheln á la crème


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Moules á la crème

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30 Min. normal 10.11.2006



Zutaten

für
3 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
¼ Liter Weißwein, trocken
1 kleiner Fenchel mit Grün
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 Becher Crème fraîche
4 Schalotte(n), klein gewürfelt
2 cl Pernod
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Muscheln gut waschen und Bärte entfernen.
In Olivenöl Fenchel und Schalotten andünsten. Mit Weißwein und Pernod ablöschen.
Muscheln dazugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Ab und zu durchschütteln.
Danach die Muscheln auf einer Platte oder großen Schüssel anrichten. Sud im Topf lassen und Crème fraiche, Salz und Pfeffer sowie den Schnittlauch zugeben. Nochmals aufkochen und sofort über die Muscheln geben.

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