Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstellen oder fetten und danach kalt stellen.
Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm und Milch verrühren.
Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.
Anmerkung:
Es sollten hier wirklich FRISCHE Beeren verwendet werden, keine TK- Früchte oder Beeren aus dem Glas- sonst bleibt dem Teig seine helle Farbe nicht erhalten und er verfärbt sich lila/blau.
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Kommentare
Hallo, das Rezept ist super einfach und schmeckt klasse. Ich hab es mit Johannisbeeren aus dem Garten gemacht und was soll ich sagen, das hat klasse geschmeckt. Mit weißer Kuvertüre und Streusel oben drauf, waren sie sieht beliebt bei den Kinds. :-) Danke für dieses Rezept, Bild wurde eingereicht. ^^ LG Lena :3
Ein tolles und einfaches Rezept. Ich habe die Muffins diese Woche zum Kindergeburtstag meines Sohnes gebacken und sie kamen sehr gut an. Habe sie ohne Natron gebacken,dafür etwas mehr Backpulver genommen und mit einer Vanille Kuchenglasur bestrichen. Einfach lecker 😋! Werden nächste Woche zum 1. Geburtstag meiner Tochter gleich noch einmal gebacken. Danke für das tolle Rezept
Soeben aus dem Ofen genommen, sehen sehr gut aus,noch etwas abkühlen lassen und dann mit einer Tasse Kaffee genießen.Vielen Dank und liebe Grüße
Die Konsistenz dieser Muffins ist ein absoluter Traum. Luftig, locker, nicht trocken. Also allein für die Konsistenz würde ich 5 Sterne vergeben. Der Geschmack hingegen...kann eigentlich gar nicht bewertet werden. Leider Gottes haben diese Muffins nach absolut gar nichts geschmeckt. Da waren wir uns in der Familie einig - und wir leben und kochen alle normalerweise sehr gesund, unsere Geschmacksnerven sind nicht total abgestumpft wie man jetzt vermuten könnte. Diese Muffins sollten zu einem besonderen Anlass mal eine eine ungesunde Ausnahme darstellen. Zur Feier des Tages bereitete ich sie streng nach Rezept zu. Optisch total schön und wie gesagt die Konsistenz war ein Traum. Leider war die Enttäuschung dementsprechend groß was den nicht vorhandenen Geschmack betrifft :( sehr schade.
Gerade die Muffins aus dem Ofen geholt und ihnen einen Anstrich mit lila Zuckerguss verpasst. Konnte nicht mehr warten und habe probiert. Unglaublich lecker 😍 Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Alina kann ich nur Backpulver verwenden oder wird da nichts daraus? LG Anita
Hallo Sunny dass sie nicht süß genug erscheinen, kann durchaus auch an den Beeren liegen- TK-Beeren sind ja wesentlich säuerlicher als frische! gib dads nächste mal eifnach mehr Zucker zu- ist ja auch geschmackssache :-) lg alina
also ich nehme immer backpulver, habe noch nie natron verwendet. funktioniert auch :)
Hallo, ich habe sie heute zusammen mit den Mile High Blueberry Muffins gebacken und sie sind ebenfalls sehr lecker, luftig und saftig (und nicht verfärbt trotz TK-Beeren, da ich sie ganz schnell gefroren untergerührt habe). Aber auch diese fanden wir nicht süß genug....keine Ahnung woran es liegt. Trotzdem vielen Dank für das leckere Rezept, sie werden ganz sicher nochmal gemacht! LG Sunny
Hallo Alina, endlich ist das Rezept online! Das sind mittlerweile meine Lieblingsheidelbeermuffins :-D Dicht gefolgt von Deinen Mile High Blueberry Muffins ;-) Schnell gemacht und superlecker!!! LG, Beast, die auch gleich Bilder hochgeladen hat ;-)