Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme verrühren. Bis zum Verzehr dann mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Gut auf Baguettescheiben fürs Büffet oder als Dipp mit Käsestangen oder Blätterteiggebäck. Blitzschnell und lecker.
Hallo
Ich hab uns neulich das Mousse gemacht
Allerdings ohne Kapern, die mögen wir hier gar nicht.
Nichtsdestotrotz war es auch ohne sehr lecker.
Vielen Dank sagt das
baerchen
So ähnlich mache ich den leckeren Aufstrich auch immer.
Allerdings lasse ich die Kapern weg und nehme statt Mascarpone Frischkäse.
Außerdem zerdrücke ich die Forellenfilets mit der Gabel und mische dann Frischkäse und Gewürze unter. Dann hat man zwischendurch noch so kleine Stückchen. Finde ich besser, als wenn es eine glatte Masse ist, aber das mag jeder anders ;-)
Ein super tolles Rezept!
Wir haben die Mousse mit Petersilie gemacht. Mit einem ganzen Bund glatter Petersilie und den 6 EL Kapern war sie sehr würzig aber schmeckte nicht sonderlich nach Forelle. Das nächste mal würde ich den Forellenanteil erhöhen und weniger Petersilie/Kapern nehmen. Den Kindern war die Mousse zu würzig, die Erwachsenen fanden sie gut.
Danke, Tupej, für dieses Rezept. Ich habe es vorgestern ausprobiert. Es hat auf Anhieb gepasst und mir von meinen Gästen und von der Familie großes Lob eingebracht. (Mir selber hat es auch fantastisch gut geschmeckt!!) Da ich wegen der großen Forellenpackungen gleich eine größere Menge zubereitet habe, schmeckte es noch zum Frühstück und zur Käseplatte gestern Abend nach dem Konzert!
Und soooo flott zubereitet! Kann ich nur jedem Fischfan empfehlen!
Danke sagt gerwil und grüßt herzlich.
Hallo Tupej,
ich hab dein Forellenmousse gestern zu meinem Geburtstagsbuffet gemacht (Aschermittwoch, es gab nur Käse, Antipasti und Fisch). Alle meine Gäste waren begeistert. Werde ich aufjedenfall wieder machen.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Mondstein35
Absolute Spitzenklasse... schnell gemacht und sooooooooooooo lecker.
Als Vorspeise mit Ritz-Cracker serviert, waren in Windeseile alle Schüsselchen leer.
Danke für diesen tollen Dipp...
stixi
Hallo tupej,
ich habe gerade das Mousse fertig gestellt.
Es schmeckt super lecker.
Von frollein habe ich das Fladenbrot gebacken und werde dies dazu reichen.
Außerdem auch Baguette.
Werde es noch mit Oliven verzieren.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Ich habe es jetzt öfter schon mit einer Dose Thunfisch im eigenen Saft gemacht, genauso lecker
Hallo Ich hab uns neulich das Mousse gemacht Allerdings ohne Kapern, die mögen wir hier gar nicht. Nichtsdestotrotz war es auch ohne sehr lecker. Vielen Dank sagt das baerchen
Hallo, das Forellenmousse ist super! Schnell gemacht und sehr lecker. ich habe viel Dill dazu gegeben. Vielen Dank fürs schöne Rezept. LG Badegast
So ähnlich mache ich den leckeren Aufstrich auch immer. Allerdings lasse ich die Kapern weg und nehme statt Mascarpone Frischkäse. Außerdem zerdrücke ich die Forellenfilets mit der Gabel und mische dann Frischkäse und Gewürze unter. Dann hat man zwischendurch noch so kleine Stückchen. Finde ich besser, als wenn es eine glatte Masse ist, aber das mag jeder anders ;-) Ein super tolles Rezept!
Wir haben die Mousse mit Petersilie gemacht. Mit einem ganzen Bund glatter Petersilie und den 6 EL Kapern war sie sehr würzig aber schmeckte nicht sonderlich nach Forelle. Das nächste mal würde ich den Forellenanteil erhöhen und weniger Petersilie/Kapern nehmen. Den Kindern war die Mousse zu würzig, die Erwachsenen fanden sie gut.
Danke, Tupej, für dieses Rezept. Ich habe es vorgestern ausprobiert. Es hat auf Anhieb gepasst und mir von meinen Gästen und von der Familie großes Lob eingebracht. (Mir selber hat es auch fantastisch gut geschmeckt!!) Da ich wegen der großen Forellenpackungen gleich eine größere Menge zubereitet habe, schmeckte es noch zum Frühstück und zur Käseplatte gestern Abend nach dem Konzert! Und soooo flott zubereitet! Kann ich nur jedem Fischfan empfehlen! Danke sagt gerwil und grüßt herzlich.
Hallo Tupej, ich hab dein Forellenmousse gestern zu meinem Geburtstagsbuffet gemacht (Aschermittwoch, es gab nur Käse, Antipasti und Fisch). Alle meine Gäste waren begeistert. Werde ich aufjedenfall wieder machen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Mondstein35
Es war einfach köstlich.
Absolute Spitzenklasse... schnell gemacht und sooooooooooooo lecker. Als Vorspeise mit Ritz-Cracker serviert, waren in Windeseile alle Schüsselchen leer. Danke für diesen tollen Dipp... stixi
Hallo tupej, ich habe gerade das Mousse fertig gestellt. Es schmeckt super lecker. Von frollein habe ich das Fladenbrot gebacken und werde dies dazu reichen. Außerdem auch Baguette. Werde es noch mit Oliven verzieren. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia