Backen
Basisrezepte
Gluten
Kuchen
Lactose
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mürbeteig IV

glutenfrei, eifrei, milchfrei + eigenes Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 08.11.2006 2329 kcal



Zutaten

für
150 g Buchweizen, gemahlen
50 g Amarant, gemahlen
50 g Hirse, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Rohrzucker
1 ½ TL Backpulver, Weinsteinbackpulver / anderen
200 g Margarine, ungehärtete, evt. mehr / Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
2329
Eiweiß
28,11 g
Fett
167,80 g
Kohlenhydr.
180,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken, in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw. Springform.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hans60

Veränderung Zutaten wie oben, nur die Zubereitung geändert 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen, Boden rausnehmen, geformtes Backpapier drauf legen, Mürbeteig rauf, darüber gleiche Größe Backpapier, mit Nudelholz drüberfahren, einigermaßen gleich, auch über den Rand hinaus, nun wieder in den Ring reinlegen, mit Backpapier die Form gut ausfüllen, in den Kühlschrank (2°C +) oder TK 30 min Ruhen lassen, dann lässt sich das Obere Backpapier gut entfernen eigenes Rezept 09.05.2013 Hans

09.05.2013 11:50
Antworten
Pavlina

Ok, Danke für die schnelle Antwort, ich werde von dem Ergebnis berichten : )

05.05.2013 22:29
Antworten
Hans60

Hallo Pavlina Teffmehl ist/ aus wilder Hirse, habe keine Erfahrung, Probieren.. Gruß Hans

05.05.2013 20:35
Antworten
Pavlina

Hallo! Wie sieht es aus mit Teffmehl statt dem Buchweizen? Hast du damit Erfahrungen gemacht?

05.05.2013 12:04
Antworten
Hans60

Hallo Elleth Nein, würde nur zusammen kleben, Amaranth nehme ich, damit der Teig, saftiger wird, zuviel davon wird klitsch. Grüße Dich Hans

01.06.2008 17:56
Antworten
elleth92

Hört sich gut an. Kann man auch nur Amaranthmehl benutzen?

01.06.2008 16:57
Antworten