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Freischaltung: 08.11.2006
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Verfasser

Mitglied seit 04.12.2005
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Zutaten

100  Blätter vom Kirschbaum (Weichsel- oder Sauerkirschbaum)
1 Liter Wein, rot
700 g Zucker
300 ml Weingeist (90%)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätter gründlich waschen und das Wasser fortgießen. Die Blätter in einer Schüssel mit dem Rotwein bedecken und 36 Stunden ziehen lassen.

Dann die Blätter durch ein Tuch oder eine Filtertüte filtern. Die Flüssigkeit mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20 Min. auf kleiner Flamme simmern lassen, dann abkühlen lassen. Nun den Weingeist zufügen und den Likör in vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen etwa 14 Tage bis zum Verzehr ruhen lassen.

Tipp: Wenn Sie diesen Likör länger lagern, wird er noch aromatischer.