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Ente

deftig gefüllt

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30 Min. normal 08.11.2006



Zutaten

für
1 Ente(n), ca. 3 kg
600 g Pfifferlinge, für die Füllung
2 Zwiebel(n), grob gehackt, für die Füllung
1 Brötchen, trockenes, für die Füllung
5 EL Ketchup, für die Füllung
150 ml Wasser, für die Füllung
4 EL Wasser, um die Ente zu bestreichen
1 TL Salz, um die Ente zu bestreichen
2 EL Öl, um die Pilze und Zwiebeln anzubraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220°C vorheizen, die Ente waschen, gut abtrocknen und salzen. Die Pilze und die gehackten Zwiebeln in Öl anbraten, das Brötchen in Würfel schneiden, mit den Pilzen und den Zwiebeln vermengen, nun den Ketchup mit den 150 ml Wasser vermengen und zu der Masse dazu geben. Das Ganze wird dann in die Ente gefüllt und mit Küchengarn oder Holzstäbchen verschlossen.

Die Ente wird nun ca. 1 3/4 Std. in einem geschlossenen Bräter im Ofen gegart. Ab und an die Ente anstechen, damit das Fett entweichen kann. Anschließend den Fond abschöpfen, die Ente mit dem Salzwasser bestreichen und nochmals 15 Minuten im offenen Bräter garen lassen, bis die Haut knusprig ist.

Tipp: Lecker dazu schmecken selbst gemachte Semmelknödel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Moppel582

Super lecker! Mal was anderes.

26.12.2016 12:49
Antworten
KingHenry7

Ich mache die Ente heute zum xten mal, je nachdem was ich für Pilze gerade gekauft habe. (Pfifferlinge oder Champignons) Die Enze ist immer Perfekt, auch meinen Lieben schmeckt sie sehr gut! Danke für dieses einfeache aber sehr leckere Rezept. glg Dirk

13.04.2014 13:35
Antworten
rokathi29

Ich mache die Ente grad und ist super einfach das Rezept. Nachher poste ich noch ein Bild :-)

24.12.2013 13:48
Antworten
FranzoseMartin

ich mach auch grad ente. ich habe sie mit wacholderbeeren, thymian & rosmarin eingelegt. mit salz und pfeffer eingerieben innen und außen. auch die kräuter innen und außen. auf ein blech gelegt, eine große zwiebel in kleine teile zerteilt, drum herum gelegt. und sie immer wieder mit flüssiger butter, in welcher etwas paprika, salz und thymian drin war, beträufelt. 2 loorbeerblätter dazu. und dann warten bis sie schön knusprig wird. am ende nehme ich noch den saft der entstanden ist , gebe ihn in einen topf und köchel es leicht auf, kippe noch etwas rotwein ein. vermenge wassser mit mehl und binde die soße damit etwas. ohne ketchup

26.12.2012 19:29
Antworten
Putzteufel79

Mache sie jetzt das dritte Jahr so und ich werde sie auch weiter genau so machen... Danke für das tolle Rezept!!!

25.12.2012 18:16
Antworten
dienadine

Es war wirklich lecker. Vielen Dank für das ausgefallene Rezept. War mal was anderes.

19.01.2007 15:34
Antworten
Sezercik22

Versuche auch mal gleich ein nettes Foto von der Ente hochzuladen.

25.12.2006 19:04
Antworten
Sezercik22

Sehr einfach. Hatte eine MEGA Große Ente. Hatte voll viel spaß es zu füllen. Die Ente durfte mit mir voher erstmal fast durch die gegend Tanzen. haha. Voll lustig. Und dank deines Rezeptes auch einfach. Danke LG die Sezer

25.12.2006 19:03
Antworten
uteguido

Supertoll.einfaches Rezept es gelingt immer und vor allen Digen..es schmeckt sehr gut!!!!

04.12.2006 23:27
Antworten
mgeerdts1

Echt eine klasse Rezept.Vielen Dank lg mgeerdts1

17.11.2006 11:39
Antworten