Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den in feine Scheibe geschnittenen Speck (gibt es fertig) um die Lende wickeln, evtl. mit Zahnstochern feststecken.
Von allen Seite braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form legen.
Im Bratenfond die Pilze anbraten, dann löscht man die Champignons mit Weißwein ab, gießt Wasser und Sahne dazu. Würzt mit Salz, Pfeffer und Brühe. Aufkochen und über die Lende gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Die Lende in Scheiben schneiden und in der Auflaufform servieren.
Auf der Suche nach dem diesjährigen Weihnachtsessen habe ich die Lende Probe gekocht. Es schmeckte so dermaßen lecker, und der Kochaufwand hält sich in Grenzen. Perfekt!
Ganz einfach nachzukochen und sehr schmackhaft.
Es gibt richtig schön viel Sauce, nur werde ich sie das nächste mal etwas andicken vor dem Servieren.
Bei uns gab es dazu Spätzle und das war zwar das erste , aber bestimmt nicht das letzte Mal das ich das Rezept nachgekocht habe!!
Vielen Dank.
Wenn man statt der Brühe zur Geschmacksintensivierung einen Beutel Championcremesuppe verwendet hat das zwei positive Effekte. Zum einen wird der Geschmack der Pilze etwas hervorgehoben und zum anderen erhält die Soße eine dickflüssigere Konsestenz.
Das ist ein klasse Rezept und ist super bei meinem Süssen und bei der besten Freundin(78) seiner Mutter (schon verstorben) angekommen, waren hellauf begeistert.
Mache ich jederzeit wieder.
LG Yvonne
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank !
Auf der Suche nach dem diesjährigen Weihnachtsessen habe ich die Lende Probe gekocht. Es schmeckte so dermaßen lecker, und der Kochaufwand hält sich in Grenzen. Perfekt!
Haben es aus den Resten vom Raclette gemacht. War perfekt geeignet und hat sehr nach Bacon geschmeckt 👍
Super lecker :) Ich habe die Soße angedickt, so wie es manche in den Kommentaren geschrieben hatten. Würde ich immer wieder essen.
Super Dankeschön !
Habe das Rezept Sylvester ausprobiert. Ist superklasse angekommen.
Sehr lecker! Ich koche es immer wieder gerne, weil es wunderbar einfach ist und lecker!
Ganz einfach nachzukochen und sehr schmackhaft. Es gibt richtig schön viel Sauce, nur werde ich sie das nächste mal etwas andicken vor dem Servieren. Bei uns gab es dazu Spätzle und das war zwar das erste , aber bestimmt nicht das letzte Mal das ich das Rezept nachgekocht habe!! Vielen Dank.
Wenn man statt der Brühe zur Geschmacksintensivierung einen Beutel Championcremesuppe verwendet hat das zwei positive Effekte. Zum einen wird der Geschmack der Pilze etwas hervorgehoben und zum anderen erhält die Soße eine dickflüssigere Konsestenz.
Das ist ein klasse Rezept und ist super bei meinem Süssen und bei der besten Freundin(78) seiner Mutter (schon verstorben) angekommen, waren hellauf begeistert. Mache ich jederzeit wieder. LG Yvonne