Zutaten
für2 | Orange(n) |
½ | Vanilleschote(n) |
8 | Kumquat(s) |
700 ml | Schnaps (Korn) |
100 ml | Orangensaft, frisch gepresster |
120 g | Zucker (Kandis), weißer |
Zubereitung
Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden. 1/2 Vanilleschote aufschlitzen.
Die filetierten Orangen, die Kumquats, den Korn, den frisch gepressten Orangensaft, die Vanilleschote und den weißen Kandis in eine Flasche geben. Diese gut verschließen und 6 Wochen ziehen lassen. Abfiltern und in Flaschen füllen.
Tipp: Der Likör kann mit 100 ml Prosecco serviert werden - einfach den Likör mit 100 ml Prosecco aufgießen und eine gefrorene Kumquat dazugeben.
Die filetierten Orangen, die Kumquats, den Korn, den frisch gepressten Orangensaft, die Vanilleschote und den weißen Kandis in eine Flasche geben. Diese gut verschließen und 6 Wochen ziehen lassen. Abfiltern und in Flaschen füllen.
Tipp: Der Likör kann mit 100 ml Prosecco serviert werden - einfach den Likör mit 100 ml Prosecco aufgießen und eine gefrorene Kumquat dazugeben.
Kommentare
Muss ich die Kumquads entkernen, oder im ganzen in die Flasche?? LG rohdemaus
Hatte Kumquats gekauft und die waren zum so essen einfach zu sauer. Aber nach dieser Veredelung haben wir die Scheibchen (hatte alle geschnitten und entkernt) auf einer Kugel Vanilleeis mit Bitterschokoladeraspeln genossen. Ein Traum!
Hallochen,wir haben diesen Likör ca 8 Wochen ziehen lassen und heute eine kleine Kostprobe genommen. Sehr lecker,ein bißchen herb. So mag ich das . Schmeckt bestimmt mit Crasheis ganz gut. Wird sich schon ne Gelegenheit ergeben.Hatte leider das Kandis übersehen und stattdessen Rohrzucker genommen. Danke schön für das Rezept. LG KAti
Hallo, diesen Likör habe ich jetzt 10 Monate ziehen lassen. Er ist sehr lecker geworden. Fein. Der Rest, der nicht mehr in die Flasche passt kommt heute in einen Rührkuchen. LG vanzi7mon
Hallo! Das ist ein Likör für diejenigen, die es nicht ganz so süß mögen. Die Süße der Orangen wird durch die Herbe der Kumquats gut ergänzt. Unter den ansonsten zuckersüßen Likören ist dieser hier mal einer mit einem erfrischend herben Beigeschmack. Liebe Grüße Nici_Nudel
wir haben noch 2 stück sternanis dazugegeben, daß gibt nochmal einen leckeren geschmack, schön weihnachtlich. von uns: 4 sterne, super lecker!