Mandarinen - Kuchen mit Kokosstreuseln
Blechkuchen
Blechkuchen
Für den Teig: |
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400 g | Mehl |
200 g | Margarine |
175 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für den Belag: |
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1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
2 Becher | Schmand |
3 Dose/n | Mandarine(n), abgetropfte |
Für die Streusel: |
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200 g | Butter |
100 g | Mehl |
150 g | Kokosraspel |
175 g | Zucker |
etwas | Puderzucker zum Bestäuben |
Fett für das Blech |
Kommentare
Ich habe das halbe Rezept gemacht, damit es für eine Springform passt. Die Zutaten für den Belag habe ich jedoch gelassen. Dadurch wird der Kuchen schön zart, cremig und saftig. Die Kokossteusel passen sowas von fein dazu! Gerne 5 ***** ! Juulee
Rezept entdeckt und nachgebacken. Kuchen war sehr lecker. Allerdings habe ich in Teig und Streuseln jeweils 75 Gramm Zucker weniger genommen und der Kuchen war trotzdem noch gut süß... Wird es bestimmt nochmal geben.
Bin leider nicht so "backerfahren", daher eine Nachfrage: Muss ich den Pudding erst abkühlen lassen, bevor ich den Schmand einrühre, damit der nicht gerinnt? Bitte diesen Schritt nochmal etwas genauer erklären. Danke. :-)
DANKESCHÖN!!!!!!!!!!!! LG Regine
sehr sehr lecker kann ich nur weiterempfehlen auch die verarbeitung hat spitze geklappt!!! perfekter SOMMERKUCHEN!!!!lg chrissi