Zutaten
für2 | Ei(er) |
1 m.-große | Salatgurke(n) |
1 Bund | Radieschen |
1 | Rettich(e) |
4 EL | Essig (Kräuter-Essig) |
2 TL | Senf, mittelscharfer |
Salz und Pfeffer | |
1 Kästchen | Kresse |
1 Prise(n) | Zucker |
Zubereitung
Eier kochen, abschrecken, schälen. Rettich und Gurke schälen, Radieschen putzen. Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Alles in feine Scheiben schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Eier hacken und unter die Marinade heben. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade vermischen und durchziehen lassen.
Kresse evtl. abspülen und darüber streuen.
Kresse evtl. abspülen und darüber streuen.
Kommentare
Hallo, ein leckerer Salat, die Gurke schäle und entkerne ich aber nicht (schmale Sorte aus Bio-Anbau). Lieben Dank fürs Rezept parmigiana
Hallo carodelphin, ich habe den Salat heute Abend zubereitet. Uns hat die Zusammenstellung gut geschmeckt. Ich habe lediglich die kleingeschnittenen Eier auf den Salat gestreut und nicht untergerührt. LG, (noch eine ) Angelika
Hallo Angelika, tut mir leid, dass ich das Öl vergessen habe. Nehme eigentlich immer für "bayerische" Salate ein neutrales Öl und in dem Fall 6 EL. Dass meine Antwort so spät kommt liegt daran, dass ich gerade erst aus dem Urlaub gekommen bin. Hoffe, konnte Dir helfen. Der Salat ist wirklich lecker. Hast Du ihn schon gemacht? Ein wunderschönes Wochenende, bei dem Wetter ja auch drin. lg carodelphin
Hallo carodelphin ! Habe gerade Radieschen-Rezepte durchforstet und bin bei Deinem gelandet, da ich auch Rettich dahabe und mir die Zutaten (Eier etc) gut gefallen. Leider erwähnst Du das Öl nicht in Deinem Rezept. Nimmst Du Olivenöl oder vielleicht ein neutraleres und wieviel ? LG Angelika