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Freischaltung: 08.11.2006
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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Hähnchenbrustfilet(s)
4 EL Öl (Sesamöl, geröstet, Asia-Laden)
Zwiebel(n), geviertelt
Knoblauchzehe(n), gerieben
1 cm Ingwer, frischer, geschält u. gerieben
4 EL Kokosraspel
1/2 TL Kurkuma
2 TL Sambal Oelek
250 ml Kokoscreme bzw. Kokosmilch
1/2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
Chilischote(n), frische kleine, in feine Streifchen geschnitten
1 TL Currypaste, gelbe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brustfilets in feine Streifen schneiden und in dem Sesamöl im Wok gleichmäßig anbraten, herausnehmen, warmstellen.

Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer goldgelb rösten, Kokosraspel zugeben, Hitze etwas herunterschalten. Das Fleisch, 1 Tasse Wasser, Kurkuma und Sambal Oelek dazugeben, 25 Minuten köcheln lassen. Mit Garam Masala, gelber Currypaste und Chilischoten würzen. Einmal aufkochen. Kokoscreme einrühren und kurz durchwärmen.

Dazu passt am Besten Basmati- oder Jasmin-Reis. Schmeckt auch sehr lecker, wenn man geschnippeltes Gemüse dazugibt (Lauch, Chinakohl, Karotten). Anstatt Fleisch kann man auch Riesengarnelen nehmen, ist superlecker!

Für Partys der Knaller, kann man gut einen Tag vorher zubereiten, schmeckt dann allerdings noch eine Spur schärfer! Noch ein Tipp: Wenn man aus den Chilis die Kerne rausnimmt, ist das mit der Schärfe besser auszuhalten. Wem das alles zu viel ist mit dem Kokos, kann es auch durch gemahlene Mandeln ersetzen. Schmeckt so oder so lecker!