Zutaten
für250 g | Haselnüsse, frische |
¾ Liter | Weinbrand |
1 Stange/n | Zimt |
2 | Nelke(n) |
½ | Vanilleschote(n), ausgeschabt |
180 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
4187Eiweiß
42,66 gFett
162,96 gKohlenhydr.
230,96 gZubereitung
Die Nüsse klein schneiden und in eine weite Flasche geben. Dann die Gewürze zugeben, mit dem Weinbrand übergießen und die Flasche gut verschließen. Die Flasche an einen warmen Ort stellen, vielleicht auf ein sonniges Fensterbrett.
Die Flasche öfters mal schütteln und nach vier Wochen die Nüsse abseihen. Den Zucker in ein wenig Wasser kochen, bis er Fäden zieht. Das Zuckerwasser abkühlen lassen und mit dem Nussbranntwein gut vermischen. Das Ganze behutsam durch einen feinen Sieb filtern.
In schönen Flaschen noch etwa 4 Wochen im Keller reifen lassen.
Die Flasche öfters mal schütteln und nach vier Wochen die Nüsse abseihen. Den Zucker in ein wenig Wasser kochen, bis er Fäden zieht. Das Zuckerwasser abkühlen lassen und mit dem Nussbranntwein gut vermischen. Das Ganze behutsam durch einen feinen Sieb filtern.
In schönen Flaschen noch etwa 4 Wochen im Keller reifen lassen.
Kommentare
Hallo, ich warte seit einem Monat darauf, dass der Zucker dazu kommt. Jetzt lese ich die Kommentare und bin - wie soll ich sagen - ratlos. Etwas Wasser und bis es Fäden zieht war für mich sehr unklar. Der erste Versuch ist tatsächlich verbrannt und der zweite ist wunderbares mittlerweile fest gewordenes Karamell. Aber alle guten Dinge sind ja drei. Der Versuch ist dann auch geglückt und jetzt warte ich darauf, dass wir einen Monat weiter sind und ich kosten kann. Hat irgendjemand die Nüsse weiter verarbeitet? Oder entsorgt ihr die? Liebe Grüße und danke für das Rezept
Hallo Aladin, wieviel Wasser soll ich nehmen? LG Selma
Der Likör ist unglaublich lecker geworden! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Hallo zusammen, wir scheitern gerade am Zucker. Nach dem Abkühlen war der Zucker fest... Hätten wir mehr Wasser gebraucht? Und Schlieren hatten wir auch keine....? Liebe Grüße, Schoetchen
Antwort kommt zwar ein paar Jahre zu spät 😉 aber man kann damit noch super einen Nusskuchen backen.
Endlich ist er fertig, mmmmmhhhhh lecker und was für ne Farbe der hat, einfach toll. Danke nochmal fürs Rezept. Wird bestimmt wieder gemacht. Gruß Tris.
Hallo Aladin, hört sich toll an!! Kannst du mir sagen, wie lange der Likör haltbar ist? Oder stellt sich die Frage garnicht, weil entschieden zu lecker? Freu mich auf Antwort, LG Heike
Hallo, heute hat mich wieder mal die Sucht gepackt und diesmal wurde dieser Likör angesetzt. Freue mich schon drauf. Liebe Grüße.
Hallo eva1460 Man kann auch die aus der Tüte nehmen. LG Aladin
Hallo Aladin013, was verstehst Du unter "frischen" Haselnüsse? Frisch vom Strauch oder gehen dazu auch die Haselnüsse aus der Tüte? Ich danke Dir für eine Antwort! LG Eva