Haselnusslikör aus frischen Haselnüssen


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30 Min. simpel 07.11.2006 4187 kcal



Zutaten

für
250 g Haselnüsse, frische
¾ Liter Weinbrand
1 Stange/n Zimt
2 Nelke(n)
½ Vanilleschote(n), ausgeschabt
180 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4187
Eiweiß
42,66 g
Fett
162,96 g
Kohlenhydr.
230,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nüsse werden klein geschnitten und in eine weite Flasche gegeben. Dann die Gewürze zugeben, mit dem Weinbrand übergießen und die Flasche gut verschließen. Die Flasche an einen warmen Ort stellen, vielleicht auf ein sonniges Fensterbrett.

Die Flasche öfters mal schütteln und nach vier Wochen die Nüsse abseihen. Den Zucker in ein wenig Wasser kochen bis er Fäden zieht. Das Zuckerwasser abkühlen lassen und mit dem Nussbranntwein gut vermischen. Das Ganze behutsam durch einen feinen Sieb filtern.

In schönen Flaschen noch etwa 4 Wochen im Keller reifen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Schoetchen

Hallo zusammen, wir scheitern gerade am Zucker. Nach dem Abkühlen war der Zucker fest... Hätten wir mehr Wasser gebraucht? Und Schlieren hatten wir auch keine....? Liebe Grüße, Schoetchen

05.01.2020 13:51
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patrici89

Was macht ihr denn mit den Nüssen wenn der Likör fertig ist ? Also gibt es irgendeine Möglichkeit sie zu verarbeiten , oder lieber nicht ?

11.12.2018 18:39
Antworten
19Rockabilly71

Ein herrlicher Likör, traumhaft nussig. Vielen Dank!!!

03.12.2018 18:36
Antworten
CookieHeart

Hallo, Nach dem Geschmackstest nun das Urteil: wirklich lecker! Schön nussig, vielen Dank für das Rezept. LG CookieHeart

19.01.2018 20:53
Antworten
CookieHeart

Hallo, ich habe soeben den Likör für das diesjährige Weihnachtsfest angesetzt. Um es mir einfach zu machen, habe ich schlicht und einfach direkt die gehackten Haselnüsse verwendet, gemahlenen Zimt, gehackte Vanilleschote und als Weinbrand Chantré. Nun ist er auf die Fensterbank gewandert und ich bin gespannt, wie er sich in knapp 8 Wochen gemacht haben wird! LG CookieHeart

02.11.2017 18:53
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Tristania

Endlich ist er fertig, mmmmmhhhhh lecker und was für ne Farbe der hat, einfach toll. Danke nochmal fürs Rezept. Wird bestimmt wieder gemacht. Gruß Tris.

28.10.2007 13:35
Antworten
heibisch

Hallo Aladin, hört sich toll an!! Kannst du mir sagen, wie lange der Likör haltbar ist? Oder stellt sich die Frage garnicht, weil entschieden zu lecker? Freu mich auf Antwort, LG Heike

27.09.2007 09:13
Antworten
Tristania

Hallo, heute hat mich wieder mal die Sucht gepackt und diesmal wurde dieser Likör angesetzt. Freue mich schon drauf. Liebe Grüße.

16.09.2007 12:51
Antworten
Aladin013

Hallo eva1460 Man kann auch die aus der Tüte nehmen. LG Aladin

08.11.2006 18:55
Antworten
eva1460

Hallo Aladin013, was verstehst Du unter "frischen" Haselnüsse? Frisch vom Strauch oder gehen dazu auch die Haselnüsse aus der Tüte? Ich danke Dir für eine Antwort! LG Eva

08.11.2006 18:43
Antworten