Haselnusskranz


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 07.11.2006



Zutaten

für
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
2 EL Milch oder Wasser
125 g Margarine
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus den ersten sieben Zutaten einen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung Haselnüsse, Zucker, Backöl, 1/2 Eigelb und Eiweiß mit soviel Wasser verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Diese auf den ausgerollten Teig streichen. Den Teig von der längeren Seite aufrollen, als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen. Kerben rein schneiden und mit dem verquirlten 1/2 Eigelb und der Milch bestreichen.

Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

helmut1909

Ein wirklich leckerer Kranz. Danke für das Rezept, meine Ex-Schwiegermutter backte ihn auch so. Helmut

13.07.2012 09:03
Antworten