Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.11.2006
gespeichert: 82 (0)*
gedruckt: 763 (9)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.06.2004
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter, kalte
125 g Zucker
Ei(er)
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
100 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
1/2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
500 g Quark, Magerstufe
1 EL Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Mehl auf ein Backbrett sieben,Butter unterhacken. Alle anderen Zutaten zugeben und zügig zusammenkneten. Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform drücken. Rand etwas hochdrücken.

Füllung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Puddingpulver, Quark und Zitronensaft zugeben und unterrühren.

Fertigstellen:
Quarkmasse auf den Mürbeteigboden geben,den restlichen Teig in kleinen Krümeln darüberstreuen und 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.