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Gazpacho Andaluz

eine kalte Suppe aus Spanien

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35 Min. simpel 07.11.2006



Zutaten

für
1 kleine Salatgurke(n)
4 große Tomate(n), vollreife
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
50 g Paniermehl
1 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
1 Scheibe/n Weißbrot, getoastet
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Es geht ziemlich schnell, denn eigentlich musst Du nur alle Zutaten zusammen zu einem flüssigen Brei verarbeiten:

Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen und dann ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und klein schneiden.

Das Gemüse (eine Handvoll davon beiseite legen), Paniermehl, Zwiebel und geschälten Knoblauch zusammen mit einem Esslöffel Öl, einem knappen Teelöffel Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker im Mixer (notfalls mit dem Pürierstab) pürieren. Ist die Suppe zu dick, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden. Wird sie zu dünn, gibst Du einfach noch ein bisschen Paniermehl dazu. Zum Schluss eventuell mit Salz nachwürzen.

Vor dem Servieren die getoasteten Brotscheiben würfeln und mit den knackigen Gemüsestückchen (die beiseite gelegt wurden) auf die Suppe streuen.

Tipp: Die angegebene Menge reicht für vier Leute als Vorspeise. Für ein Hauptgericht nimm einfach die doppelte Menge. Gazpacho kannst Du gut im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Shailam

Super lecker und perfekt für die Hitze

27.07.2019 08:41
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23Anke03

Super lecker und erfrischend allerdings habe ich die Scheibe Weißbrot und Paniermehl weggelassen, dafür vollkorn Semmelbrösel genommen. Außerdem habe ich Gazpacho vor Jahren von einem Spanier mal mit Cumin (Kreuzkümmel) gezeigt gekriegt und seitdem füge ich es immer hinzu😊

23.07.2019 20:25
Antworten
KommaMa

Ich hab mich genau an das Rezept gehalten und fand es unglaublich lecker! Das gab es sicher nicht zum letzten Mal.

09.07.2019 14:04
Antworten
PeGePi

Schmeckt sehr lecker. Habe nur die Hälfte der Brösel genommen u. 1-2 Stängel Sellerie mit untergemischt. 5-6 Spritzer Tabasco für die Schärfe. Werde ich mit Sicherheit wieder machen.

02.07.2019 20:43
Antworten
Tina_Schlawiner

schmeckt super frisch und gesund! habe vor dem servieren einen Eiswürfel darin schmelzen lassen. richtig kalt schmeckt sie noch viel besser und mit dem Essig perfekt. habe Paniermehl und geröstetes Brot wegen lowcarb weggelassen. super!

22.07.2017 19:49
Antworten
Küchen-Erster

Bitte kein Paniermehl in ein Gazpacho geben. Andalusische und andere Spanische Omas würden Amok laufen. Es gibt einen Trick, wie man verhindern kann, dass die Gazpacho zu wässrig wird: Tomaten und Gurken nach dem Schneiden in ein Sieb geben und abtropfen lassen bzw leicht ausdrücken. Dann Rezept fertig machen und wenn es zu dick wird was von dem aufgefangenen Gemüsewasser zugeben. Aber kein Paniermehl bitte - schmeckt auch pappig.

22.06.2013 00:14
Antworten
Fräulein-Gold

Perfektes Rezept für warme Sommertage! Da ich kein allzu großer Fan von Zwiebeln und Knoblauch bin (gerade im Sommer) habe die einfach weggelassen und dem Gazpacho mit Oregano, Basilikum und Chili den letzten Pfiff gegeben! Verdünnt man nicht mit Wasser ergibt sich auch eine hervorragende Salsa für den nächsten Grillabend! Danke für das Rezept :) Foto folgt

20.06.2013 16:27
Antworten
ice_pinguin

Ich habe in meinem Leben noch nie Gazpacho gegessen! Der Gedanke an kalte Suppe hat mich immer etwas abgeschreckt. Nun komme ich aber bei dieser Hitze fast um und irgendwas kühles musste her. Eis mag ich nicht so gerne also habe ich mich schnell bei Chefkoch auf die Suche nach schnellen, leichten und kalten Rezepten ohne Kochen gemacht. Dann bin ich auf das Rezept gestoßen und dachte mir das es an der Zeit wäre Gazpacho zu probieren - die Zutaten habe ich sowieso immer im Haus. Ich bin völlig hin und weg und könnte mir selber in den Hintern beißen das ich mich da nicht schon vorher rangetraut habe. Zur Gazpacho gabs Brötchen von heute morgen :)

19.08.2012 15:31
Antworten
Travelamigos

Kommt dem Original sehr nahe (wobei wahrscheinlich jeder Andalusier sein eigenes Orginal hat ;-) ) - danke fürs Rezept! So muss Gazpacho sein - ganz simpel, wenige frische Zutaten und kein Kräutergelumpe (Kräuter haben in einer Gazpacho nichts verloren). Ich spare mir das Enthäuten der Tomaten, sogar die Gurkenkerne lasse ich drin. Zum Andicken (falls erforderlich) nehme ich gerne 1-2 Esslöffel Tomatenmark anstelle von Paniermehl oder Brot. Wenn gerade vorrätig, kommt hin und wieder noch etwas frisches Chili mit hinein. Die Gemüsestückchen sowie Zwiebelwürfel, Brotwürfel/ Croutons und eine Karaffe Weinessig stelle ich immer neben die Suppenterrine, so kann sich jeder seine Suppe nach Geschmack selbst verfeinern.

12.05.2012 15:15
Antworten
plumbum

Hallo, habe deine Suppe ausprobiert. Ich muß sagen die kommt der in Spanischen Landen angebotenen sehr nahe. Ich benötigte kein Paniermehl und habe bequemerweise Dosentomaten in Stücken verwendet. Den Essig hatte ich vergessen. Sie war sehr köstlich. Wir werden sie auf jeden Fall noch öfters machen. Mein Foto, war leider mit dem falschen Programm, zu klein fotografiert. Beim nächsten mal :-) Liebe Grüße plumbum

11.09.2009 13:09
Antworten