Zutaten
für1 Pck. | Gnocchi, frische, aus dem Kühlregal |
200 g | Gorgonzola |
1 Becher | Sahne |
3 EL | Butter |
3 EL | Parmesan, geriebener |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Einen Topf 2/3 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Unterdessen den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Bei schwacher Hitze in einer Pfanne mit der Butter vorsichtig schmelzen. Langsam und unter ständigem Rühren die Sahne und den Parmesankäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teelöffel Salz und die Gnocchi in das kochende Wasser geben. Sobald alle Gnocchi an die Wasseroberfläche gestiegen sind, herausnehmen oder abschütten und mit der heißen Käsecreme verrühren. Sofort servieren.
Schmeckt sehr gut und ist wahnsinnig sättigend.
Unterdessen den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Bei schwacher Hitze in einer Pfanne mit der Butter vorsichtig schmelzen. Langsam und unter ständigem Rühren die Sahne und den Parmesankäse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teelöffel Salz und die Gnocchi in das kochende Wasser geben. Sobald alle Gnocchi an die Wasseroberfläche gestiegen sind, herausnehmen oder abschütten und mit der heißen Käsecreme verrühren. Sofort servieren.
Schmeckt sehr gut und ist wahnsinnig sättigend.
Kommentare
Tolles Rezept, das sogar mir als Anfänger auf Anhieb gelungen ist. Schmecken original so wie bei unserem Italiener! Muss mir jetzt ein neues Lieblingsgericht von der Karte auswählen, die Gnocchi werden zukünftig selbst gemacht und müssen nicht mehr bestellt werden. :-)
Hallo, ich habe nur noch mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt, denn die Käse waren schon salzig genug. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Lecker 5*****
Super lecker und dazu noch leicht und schnell zu machen. Ist wirklich sehr sättigend! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hallo, hatte selbstgemacht Gnocchi die ich aber wegen der Röstaromen etwas in Butter angebraten habe. Sehr leckere Sauce, die ich gerne so wieder machen werde! Liebe Grüße Hobbykochen
Genau so mache ich meine Gorgonzola-Soße schon ewig. Aber bisher hatte ich immer nur Bandnudeln dazu, es mit Gnocchis zu probieren, die wir auch sehr gerne essen, war eine wirklich geniale Idee. Anstatt die Gnocchis zu kochen, habe ich sie allerdings mit einer Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Butter angebraten. Auf Parmesan habe ich verzichtet, da mir der Gorgonzola als Käse reichte und stattdessen habe ich gehackte Walnüsse über gestreut. Sehr, sehr lecker…!
Ganz tolle Gnocchi! Die Soße ist hervorragend und wird bei uns auch bei anderen Gerichten zum Einsatz kommen! Volle Punktzahl von der vorsterasche
Sehr lecker und super schnell fertig. Einen Teil der Sahne habe ich mit Milch ersetzt. Vielen Dank für dein Rezept. LG Kaffeeline
Das sind die besten Gnocchi aller Zeiten. Beim Italiener schmeckt es auch nicht besser. Leider kann ich nur fünf Sterne vergeben !
auf dieser art kenne ich die gorgonzola soße noch nicht, habs mir notiert und wirds bald ausprobieren :)