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Freischaltung: 07.11.2006
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
1/2 Tasse Zucker
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 1/2 TL Essig
1 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Tasse Milch
  Fett, für die Form
  Semmelbrösel, oder geriebene Nüsse für die Form
  Für den Guss:
1 Tasse Milch
1 Tasse Zucker, braun
1 Tasse Wasser
125 g Butter oder Margarine
1 TL Vanille - Extrakt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Angabe "Tasse" beziehen sich auf die englische Maßeinheit "cup" = 237 ml.

Ofen auf 180°C vorheizen.
Ei und Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten bis auf die Milch zugeben und verrühren. Am Ende die Milch zufügen, die Masse ist relativ flüssig. Eine feuerfeste Form 20x28 cm² fetten und mit Semmelbrösel oder geriebenen Nüssen ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Ofen 45 Min. goldbraun backen, dabei möglichst nicht die Ofentür öffnen. Der "Pudding" geht sehr auf, deshalb die Mischung nicht mehr als 2 cm hoch in die Form füllen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss in einem Topf unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Sobald der Pudding aus dem Ofen kommt ein paar mal mit einem Holzstäbchen einstechen und sofort nach und nach mit dem heißen Guss tränken, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Lauwarm mit Frucht- oder Vanillesauce servieren!