Bewertung
(13) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.11.2006
gespeichert: 388 (0)*
gedruckt: 2.488 (7)*
verschickt: 72 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.04.2005
80 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Gulasch (Pute, alternativ Schwein und Rind)
1 Pck. Sahne - Ersatz (Rama Cremefine 19% Fett)
200 g Schmelzkäse (Salamigeschmack von Du Darfst, 10%)
100 ml Gemüsebrühe, kräftige
2 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
150 g Schinken
2 kleine Zwiebel(n)
150 g Käse (Low fat)
 n. B. Kräuter, gemischte
 evtl. Speisestärke bei Bedarf

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in etwas größere Stücke schneiden - fast wie kleine Mini-Schnitzel. Dabei evtl. vorhandenes Fett entfernen. In eine Auflaufform legen, etwas salzen und pfeffern.

Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren. Nach Belieben abschmecken, ggfs. mit etwas Speisestärke abbinden (sollte ziemlich dickflüssig sein!). Schinken grob zerschneiden, Zwiebeln zu dicken Ringen hobeln und über dem Fleisch verteilen. Käse auch relativ grob schneiden und über Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 190°C etwa 30-40 Minuten backen, bis Käse schön angebräunt ist.

Dazu passt jede beliebige Beilage wie Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gnocchi etc.

Tipps: Schmeckt auch gut, wenn man z. B. allerlei Gemüse mit in die Form gibt - von Champignons, Zucchini, Mais, Karotten, Erbsen bis zu Tomaten. Aber Achtung - je mehr Gemüse man dazugibt, desto weniger Flüssigkeit wird für die Schmelzkäsesoße benötigt.

Dieses Gericht ist ideal. Nicht allzu schwer, super schnell zubereitet und sehr kombinierbar.