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Zutaten

1 kleine Salatgurke(n)
1 kleine Zwiebel(n)
300 g Lachsfilet(s) ohne Haut
  Salz
1/4  Zitrone(n), unbehandelte, die abgeriebene Schale und der Saft davon
1 EL Öl
50 ml Wein, weiß
1 TL Gemüsebrühe
1/2 Bund Dill
1 EL Senf, mittelscharfer
75 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
  Pfeffer, weißer
  Zucker
150 ml Wasser
2 EL Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Lachs waschen, trockentupfen und in zwei Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs in 1 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten anbraten. 150 ml Wasser, Wein und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dill fein schneiden. Abgeriebene Zitronenschale und die Hälfte vom Dill zum Fisch geben.

Zwiebel und Gurkenwürfel separat in 1 EL heißem Öl andünsten. 1-2 EL Wasser zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs herausnehmen, warm stellen. Senf und Crème fraiche in den Fischfond rühren und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und damit die Soße andicken. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Rest vom Dill einrühren. Die Soße vorsichtig (!) mit Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Zitronensaft abschmecken.

Alles auf Tellern anrichten, dabei die Gurkenwürfelchen über die Soße streuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.