Geschnetzeltes vom Rinderfilet in Pfefferrahm


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30 Min. simpel 03.06.2002



Zutaten

für
600 g Rinderfilet(s)
2 Zwiebel(n) in dünnen Streifen geschnitten
1 Porree in Streifen geschnitten
1 EL Pfeffer - Körner, grün
1 EL Pfeffer - Beeren, rot
200 ml süße Sahne
200 ml Crème fraîche
4 cl Wein, weiß, trockener
Salz
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rinderfilet von allen Haut- und Sehnenstücken befreien, längs halbieren und quer zur Faser schnetzeln. In der Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen, Porree in Streifen schneiden, zufügen und ebenfalls, aber nur kurz, anschwitzen. Nun mit Wein ablöschen. Sahne, Creme fraiche und Pfefferkörner zufügen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz abschmecken, evtl. leicht abbinden, erneut aufkochen. Geschnetzeltes leicht salzen und in einer zweiten Pfanne mit wenig heißem Fett kurz und schnell von allen Seiten anbraten. Sauce zugeben, durchschwenken und sofort servieren.

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milka59

Super,super lecker.Danke für dies tolle Rezept .Gab es gestern bei uns. Liebe Grüße Milka

29.08.2014 19:32
Antworten
Boxerbaby

Hallo, hat uns wirklich gut geschmeckt, mal was anderes mit dem Porree. MfG Norbert

05.05.2012 15:12
Antworten
Kathrin180889

Hat mir sehr gut geschmeckt, hab allerdings ein paar Änderungen vorgenommen: Die Soße hab icham Ende noch etwas mit Brühe abgeschmeckt, da es mir zu sehr nach Creme fraiche schmeckte. Und ich werde nächstes Mal weniger Pfefferkörner nehmen, da man ansonsten dauernd draufbeißt. Außerdem hab ich statt Rinderfilet ein Putenbrustfilet genommen, war auch super!

26.10.2010 22:01
Antworten
renatuca

hallo, finde das eine supergute idee - mit der 2en pfanne - diese warmhalterei ( um kochgeschirr zu sparen - :-( ) finde ich, wirkt sich leider auf den geschmack meist so aus, dass gerade filet dann entweder ganz durch ist (ihhh) oder fast kalt. leider sind das meine erfahrungen und da spüle ich dopch gerne eine pfanne extra- und die röstprodukte von den filetspitzen lassen sich ja gut am ende mit in die soße rühren - perfekt. liebe grüße rena

02.09.2007 00:19
Antworten
kittymex

Hallo, die Pfefferrahmsoße ist sehr lecker....beim Fleisch waren mein Mann & ich getrennter Meinung. Hat mir persönlich nicht ganz so gut geschmeckt, aber ich bin auch keine großer Fleischesser und statt Rinderfilet habe ich die Filetspitzen verarbeitet. Alles in allem aber werden wir bestimmt Wiederholungstäter, nur kann mir einer mal erklären wie man das Gericht mit nur 4cl Wein kocht??? Habe direkt mit 10cl angefangen und darin auch zu allererst die Pfefferkörner eingelegt. Aber im Verlauf des Kochens sind bei mir 2 volle Gläser Wein vebraucht wurden!! Mit dem Fleisch anbraten und dann im Backofen warmhalten hat -glaub ich - auch nicht sooo toll funktioniert, da das Fleisch sehr viel Wasser gezogen hat. Dieser Bratensaft war zwar fantastisch für die Soße aber für´s Fleisch war es eher abträglich. Werde es also demnächst doch mit 2 Pfannen probieren. Ansonsten Danke für ein leckeres Rezept & die vielen Vorangeganenen Tips. LG Kittymex

03.03.2006 22:39
Antworten
cookie60

Sehr gut, ich hatte einmal Geschnetzeltes gemacht, da war das Fleisch irgendwie einem Lederstück ähnlicher als dem Filet. Aber nach dem Rezept hat alles prima geklappt. Danke Cookie

13.03.2004 12:00
Antworten
bibabaer

Hab ich auch grad gekocht - allerdings mit Sauerrahm statt Obers und Creme fraiche....auch mit 20 dag Champignons drin - ganz lecker! Vorhergehender Anregung kann ich mich nur anschließen...wer wäscht schon gerne 2 Pfannen ab ;-) lg bibabaer

10.03.2004 19:48
Antworten
kuscheloma

Hallo Dine, habe heute Dein Rezept ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Gruß Kuscheloma ( Wolfgang )

09.03.2004 19:31
Antworten
Sylvi

Hatte es am Wochenende ausprobiert,war sehr lecker. Gruß Sylvi

08.03.2004 18:34
Antworten
MietzMietz

Wirklich lecker und gelingt immer. Das Fleisch brate ich allerdings ohne Salz an, salze es erst, kurz bevor ich es aus der Pfanne nehme. Einfach lecker

08.10.2002 17:17
Antworten