Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.
Anschließend auf einem leicht gefetteten Blech ausbreiten. Während der Zubereitung des Belages nochmals abgedeckt gehen lassen.
Für die Sauce die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Im heißen Öl kurz andünsten, das Tomatenmark kurz darin anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen. Die Sauce bei geringer Hitze etwa 8 - 10 min einköcheln lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin ca. 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Inzwischen den Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und auf dem Pizzateig verteilen. Die angedünsteten Paprikastreifen darauf verteilen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, mit den Peperoni ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Salami evtl. etwas zerkleinern und darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Auf der 2.Schiene von unten in etwa 15 - 20 min knusprig backen.
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Kommentare
Tolles Rezept. 👍 Ich habe die Salami weggelassen und auch die Dosentomaten. Ich habe lediglich Tomatenmark mit Öl und dem Knoblauch gemischt. Es war wirklich sehr lecker, zusätzlich zum Mozzarella habe ich noch geriebenen Gouda dazu gegeben, wir lieben viel Käse. Das Rezept ist im Kochbuch gespeichert. 🍕 Gruß Geflügel 👋
Habe schon einige Pizzateige ausprobiert, aber der hier ist der allerbeste. Super lecker und schön knusprig. Die Tomatensauce ist der Hammer.
Hallo Alina1st, wirklich sehr lecker deine Pizza Diavolo und dafür von mir verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß, SessM
Ich habe nur rote Paprika verwendet, ansonsten nach Rezept. Die Pizza hatte eine angenehme Schärfe und hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
Wir feiern scharfes Essen ... auch bei der Pizza ! Das Rezept hat uns sehr gut gefallen. Dazu gibt es immer einen schönen Knoblauch-Dip. Danke dafür ... und eine gute Zeit.
Klasse Rezept! Die Zubereitung ist zwar aufgrund der langen "Geh-Zeit" des Teigs und der Saucenbereitung aufwendiger gewesen als die Rezepte die ich sonst kenne, aber dafür war das Ergebnis auch um einges besser. - ein ganz toller knackiger Boden - super leckere Sauce, nicht so 0-8-15 - toller Belag > habe noch zusätzlich Schafskäse genommen, anstatt Mozarella hatte ich Gouda gerieben Und das beste war, am 2. Tag war die Pizza noch wunderbar saftig, fast noch besser als am ersten Tag, und das kenne ich so von keinem anderen Rezept! Daumen hoch! LG mauzi
die pizza ist echt weltklasse!!!!! 5 sterne von mir! lg
Ich habe diese Pizza innerhalb weniger Wochen jetzt schon mehrmals gemacht. Ich liebe sie! Auch mit Ziegenkäse. Hab sie auch letztes Wochenende für meine Party gemacht. Die Leute haben sie geliebt, auch wenn sie scharf ist. Sie war in nullkommanix weg und ich habe nur ein kleines Stück bekommen. Deswegen habe ich sie gestern Abend nochmal nur für mich und meinen Mann gemacht. Großes Kompliment! Und schnell gemacht!
Ich habe gestern deine Pizza gebacken. Sie war super lecker und ich bin froh, dass ich aus all dem Wust von Pizza Rezepten deins ausgesucht habe! Der Teig war total einfach zuzubereuiten und war sehr sehr gut. Die tolle Soße tat sein übrigens. Ich habe statt der Salami Ziegenkäse genommen, da ich kein Fleisch esse. Auch so sehr zu empfehlen! Ich habe schon mehrere Pizzateige ausprobiert und der war der beste-da mega einfach und lecker. Nur zu empfehlen! Schönen Gruß von Steffi aus Köln
Hallo Alina, ich habe gestern dein Pizzarezept ausprobiert und bin davon echt begeistert. Der Teig ist super aufgegangen und die Soße ist der Hammer. Ich habe schon lange nach einer richtig guten Alternative zu den Backmischungen gesucht. Mein Freund war auch sehr begeistert da er es auch gerne etwas schärfer mag. Diese Pizza wird es bei uns sicher noch ganz oft geben. Danke für das tolle Rezept. Bild wir hochgeladen