Bewertung
(5) Ø2,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.11.2006
gespeichert: 51 (0)*
gedruckt: 516 (3)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,61/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Paket Fertigmischung für Weißbrot (500 g)
Zitrone(n)
120 g Zucker
2 TL Zimt
60 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brotteig nach Anweisung zubereiten und 40 min an einen warmen Ort gehen lassen (Tipp: in leicht geöffneten Backofen bei 50°C abgedeckt gehen lassen, dauert dann nur halb so lange).
Zitronenschale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen ( ca50x30 cm) Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit einem Teil der Zuckermischung bestreuen. Teig von der Längsseite aufrollen.
Rolle halbieren, eine Hälfte in eine gefettete Kastenform geben, etwas Butter und restliche Zuckermischung darüber geben. Die andere Teighälfte drauf setzen und etwas flach drücken. mit einem Messer der Länge nach einschneiden, dass beide Enden zusammenhalten und die restliche Butter darüber geben. Form abdecken und noch mal 30 min gehen lassen ( Im Ofen nur halb so lange!)

Das Brot im heißem Backofen bei 250°c 35 Minuten backen! Das Brot auf ein Rost stürzen und mit der Unterseite nach oben auf dem Rost weiter 10 Minuten backen!
Warm oder später abgekühlt servieren

Schmeckt wie ein Franzbrötchen, nur selbst gemacht! Super für ein Brunch oder einfach nur so!