Scharfer Cajun - Puten - Salat
lecker als Vorspeise, fürs Büffet oder für ein kaltes Abendessen
lecker als Vorspeise, fürs Büffet oder für ein kaltes Abendessen
6 | Putenbrustfilet(s), ausgelöst |
3 EL | Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) |
Pfeffer, weißer und schwarzer, frisch gemahlen | |
Chilipulver | |
Oregano | |
1 Bund | Dill, frischer |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
2 EL | Paprikapulver, (Pul Biber, getrockneter, geschroteter scharfer Paprika |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
Essig, milder | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener bunter | |
Zucker | |
Thymian | |
Zwiebel(n), getrocknete fein gemahlen | |
Honig oder flüss. Süßstoff |
Kommentare
Mega! Ich hatte ebenfalls schon eine selbst gemische Cajun Würzmischung. Damit habe ich ausgelöste Hähnchenoberschenkel mariniert. Ich mag dieses Fleisch lieber als Brust. Habs dann auf dem Gasgrill gegart. Den Rest habe ich nach Rezept gemacht. Nur noch etwas gedünstete Champignons und Möhren mit rein... mir war das sonst zu viel Fleisch. Danke für das Rezept.
Hammer, Hammer, Hammer. Ich habe das Rezept anlässlich meines Geburtstages in die Arbeit mitggenommen. Jetzt wollen alle Kolleginnen das Rezept. Das ist jetzt eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Ich bin einfach hin und weg. Habe 5 ***** vergeben. Liebe Grüße Aleha
Ein sehr leckerer Salat, fünf Sterne. Folgendes habe ich eigenmächtig verändert: Habe eine selbst zusammengestellte Cajun-Gewürzmischung genommen, die Pute damit vakuumiert sous vide gegart und anstatt Pul Biber gab es Bhut Jolokia und Carolina Reaper, damit es den Namen 'scharf' auch verdient. Der Dillgeschmack passt sehr gut zu den Cajun-Aromen, den Salat werde ich garantiert öfters machen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen. Gibt's wieder, besten Dank!
Hallo Bine66, wir haben den Salat ausprobiert als lauwarmes Abendessen, dazu Knoblauch-Baguette. Wir hatten noch ein Salatbett aus Romasalatherz, Chicorée und Gurke. Das Dressing ist eine Wucht! Beim nächsten Mal nehme ich noch etwas mehr von dem Pul Biber für die Schärfe. Beim Dill war ich zuerst skeptisch, aber er passte wunderbar und gab ein tolles Aroma ab! Die Putenstreifen hatte ich vorher mit einem Cajun-Gewürz aus meinem Vorrat etwas mariniert. Überraschender und superleckerer Salat, gibt es auf jeden Fall wieder! Von uns 5*****! Danke für's Einstellen und liebe Grüße Angelika
Hallo Bine, ein sehr, sehr leckerer Salat. Die Schärfe war genau nach meinem Geschmack. lg lok1414
Hallo Bine Es hat einfach Super geschmeckt. Habe mir das Rezept gespeichert,damit es mir ja nicht abhanden kommt. lg Jutta
Hallo Jutta, vielen Dank für Deine nette Bewertung :-)! Ich möchte im Nachhinein noch einmal betonen, dass man vielleicht wirklich erst mit etwas WENIGER Pul Biber beginnt... Meine im Rezept angegebene Dosis ist eher etwas für Leute mit Gewöhnung an Scharfes :-)! LG Bine66
Hallo Coco, freut mich, das Du noch am Leben bist ;-) und es trotzdem geschmeckt hat. Für jeden, der das Rezept zum ersten Mal testet: Vielleicht erst mal mit wenig Pul Biber anfangen :-), je länger der Salat zieht, desto schärfer wird er LG Bine66
Hallo Bine, durfe ja schon vor Rezepteinstellung Dein Rezept testen! Hat zwar lange gedauert, bis der Brand gelöscht war, aber das war das Gericht auf alle Fälle wert! VG Coco