Kalter Weißkohlsalat mit Rosinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

belgischer Salat - passt zu jedem Büffet

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.11.2006 157 kcal



Zutaten

für
½ großen Weißkohl oder einen kleinen Weißkohl
3 EL Joghurt (Vollmilch)
3 EL Mayonnaise
3 TL Essig
3 EL Zucker
1 TL Senf
1 Apfel
100 g Rosinen
Salz und Pfeffer
n. B. Petersilie
n. B. Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
157
Eiweiß
2,25 g
Fett
8,09 g
Kohlenhydr.
18,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Weißkohl fein raspeln und mit etwas Salz durchkneten (geht am besten mit den Händen, das macht den Kohl weicher und bekömmlicher). Den Apfel raspeln, die Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und über Nacht stehen lassen, evtl. nach Geschmack nachwürzen.

Hinweis: Das ist ein sehr günstiger Salat. Mit einem Weißkohl bekommt man einen kleinen Eimer Salat, der gut gekühlt eine Woche gut haltbar ist und immer besser schmeckt, je länger er zieht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Iteufel28

Super lecker Danke für das tolle Rezept

29.09.2018 01:03
Antworten
eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, die mal was ganz anderes ist und bei uns sicher noch öfter auf den Tisch kommt. Besten Dank für die tolle Idee!!

28.11.2014 09:42
Antworten
maracujamango

Hallo, der Salat ist super frisch, fruchtig, aromatisch, lecker! Ist schnell zubereitet und in dieser Jahreszeit ideal. Der Kohl ist noch jung und der frische Geschmack passt in den Sommer. Ein Schälchen habe ich meinen Nachbarn zum Probieren gegeben. Mal schauen, was sie morgen sagen. Wie Evlys habe ich die Mayonaise gegen Schmand ausgetauscht und noch einen EL Sesamöl hinzugefügt. Außerdem Essig auf 2 EL plus 1 EL Zitronensaft erhöht. Sooo lecker! LG Maracujamango

13.07.2014 20:24
Antworten
loeffelstiel

Super! Lecker! Perfekt! Als Fän von süß-saurem Essen schmeckt mir schon der frisch zubereitete Salat ganz köstlich. Freue mich schon darauf, dass er morgen Mittag richtig schon durchgezogen ist. Ich habe nur auch das doppelte Dressing zubereitet, aber den Zucker habe ich nicht verdoppelt, da ich schon sehr süße Äpfel hatte. Man kann ja ggf. noch nachzuckern, war bei mir aber nicht nötig. Herrlich lecker! Vielen Dank! 5 * gibt´s dafür, weil er so lecker und so einfach ist!

11.02.2012 19:23
Antworten
Opakochtgut

MMH der schmeckt sehr gut. Den Salat gibt es jeztzt öfter. Danke für das leckere Rezept.

13.12.2010 17:51
Antworten
Denkelchen

Hallo! Schmeckt lecker. Nächstes mal werde ich ein klein bisschen mehr von dem Dressing machen. Dankeschön und viele Grüße

02.07.2010 23:55
Antworten
Koboldkeks

Bin auf der Suche nach einem Rezept für den Weißkohlsalat aus unserer (belgischen!) Kantine auf dieses Rezept gestoßen... klingt schon sehr nahe, allerdings ist der aus der Kantine gelb ;) Ich werd das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren... und wenn ich ganz mutig bin, was Curry dazutun! Danke auf jeden Fall!

09.09.2009 22:35
Antworten
evlys

Das ist mal ein ganz anderer Weißkrautsalat. Obwohl wir die herkömmliche Variante auch gern mögen, wird es diesen hier jetzt öfter geben. Er schmeckt sehr fruchtig und mild. Eine winzige Änderung in der Zubereitung: statt Mayonnaise habe ich Schmand verwendet, Crème Fraîche oder Sauerrahm geht aber auch. Danke für das Rezept und Grüße Evlys

27.02.2007 15:15
Antworten