Kalter Weißkohlsalat mit Rosinen
belgischer Salat - passt zu jedem Büffet
belgischer Salat - passt zu jedem Büffet
½ großen | Weißkohl oder einen kleinen Weißkohl |
3 EL | Joghurt (Vollmilch) |
3 EL | Mayonnaise |
3 TL | Essig |
3 EL | Zucker |
1 TL | Senf |
1 | Apfel |
100 g | Rosinen |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Petersilie |
n. B. | Schnittlauch |
Kommentare
Super lecker Danke für das tolle Rezept
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, die mal was ganz anderes ist und bei uns sicher noch öfter auf den Tisch kommt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo, der Salat ist super frisch, fruchtig, aromatisch, lecker! Ist schnell zubereitet und in dieser Jahreszeit ideal. Der Kohl ist noch jung und der frische Geschmack passt in den Sommer. Ein Schälchen habe ich meinen Nachbarn zum Probieren gegeben. Mal schauen, was sie morgen sagen. Wie Evlys habe ich die Mayonaise gegen Schmand ausgetauscht und noch einen EL Sesamöl hinzugefügt. Außerdem Essig auf 2 EL plus 1 EL Zitronensaft erhöht. Sooo lecker! LG Maracujamango
Super! Lecker! Perfekt! Als Fän von süß-saurem Essen schmeckt mir schon der frisch zubereitete Salat ganz köstlich. Freue mich schon darauf, dass er morgen Mittag richtig schon durchgezogen ist. Ich habe nur auch das doppelte Dressing zubereitet, aber den Zucker habe ich nicht verdoppelt, da ich schon sehr süße Äpfel hatte. Man kann ja ggf. noch nachzuckern, war bei mir aber nicht nötig. Herrlich lecker! Vielen Dank! 5 * gibt´s dafür, weil er so lecker und so einfach ist!
MMH der schmeckt sehr gut. Den Salat gibt es jeztzt öfter. Danke für das leckere Rezept.
Hallo! Schmeckt lecker. Nächstes mal werde ich ein klein bisschen mehr von dem Dressing machen. Dankeschön und viele Grüße
Bin auf der Suche nach einem Rezept für den Weißkohlsalat aus unserer (belgischen!) Kantine auf dieses Rezept gestoßen... klingt schon sehr nahe, allerdings ist der aus der Kantine gelb ;) Ich werd das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren... und wenn ich ganz mutig bin, was Curry dazutun! Danke auf jeden Fall!
Das ist mal ein ganz anderer Weißkrautsalat. Obwohl wir die herkömmliche Variante auch gern mögen, wird es diesen hier jetzt öfter geben. Er schmeckt sehr fruchtig und mild. Eine winzige Änderung in der Zubereitung: statt Mayonnaise habe ich Schmand verwendet, Crème Fraîche oder Sauerrahm geht aber auch. Danke für das Rezept und Grüße Evlys