Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weizenmehl mit einer Prise Salz vermengen. Butter und Ei zugeben und kneten. Nach und nach ½ Tasse Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine mit Butter ausgestrichene Springform mit Paniermehl ausstreuen. Boden und Wände mit dem Teig belegen.
Für die Füllung Eier und Eigelb schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zimt langsam zugeben, rühren. Schließlich Quark und Weizenmehl hinzufügen. Die Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 50 Min. backen, bis die Torte oben braun ist.
Habe das Rezept vorhin ausprobiert, je nach Größe des Eies würde ich das Wasser beim Teig weglassen, weil der Teig sonst zu stark klebt, um ihn in der Form auszulegen, ansonsten hat man ein unappetitliches Teig-Paniermehl-Gemisch in der Form. Die Quarkmasse kann ein wenig mehr Zimt und Zucker vertragen, als Backzeit haben bei mir 40 min. bei 175 Grad Umluft ausgereicht.
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Habe das Rezept vorhin ausprobiert, je nach Größe des Eies würde ich das Wasser beim Teig weglassen, weil der Teig sonst zu stark klebt, um ihn in der Form auszulegen, ansonsten hat man ein unappetitliches Teig-Paniermehl-Gemisch in der Form. Die Quarkmasse kann ein wenig mehr Zimt und Zucker vertragen, als Backzeit haben bei mir 40 min. bei 175 Grad Umluft ausgereicht.