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Verfasser

Mitglied seit 13.08.2003
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Zutaten

1 kleine Zwiebel(n)
500 g Möhre(n)
10 g Ingwer
Limette(n)
30 g Butter
  Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
800 ml Gemüsebrühe
Avocado(s)
1 Bund Koriander, optional
100 ml Crème fraîche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.

Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten. Möhrenstücke kurz mitdünsten, würzen und mit Zucker bestreuen. Zwei Minuten weiterdünsten, Brühe angießen, aufkochen, alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und nochmals mit 2-3 El. Limettensaft abschmecken.

Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen (logisch), Fruchtfleisch würfeln, Korianderblättchen hacken (-samen mörsern) und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El. Limettensaft erneut abschmecken.

Möhrensuppe mit den Avocadowürfelchen anrichten.