Erdbeerlikör II

Erdbeerlikör II

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.11.2006



Zutaten

für
500 g Erdbeeren, vollreif
1 Orange(n)
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
50 g Mandel(n), gestiftelt
250 g Honig (Löwenzahnblütenhonig)
1 Liter Schnaps (Apfelbranntwein; 41 Vol-% o. Birnenbranntwein)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen. Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschließen und schütteln.
An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach im Keller kühl und dunkel lagern. Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen. Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel lagern.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Häkelsuse

Wo bekommt man denn Löwenzahnblütenhonig her?

27.06.2016 12:22
Antworten