Überbackene Fischstäbchen auf Gemüsereis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.9
 (27 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 28.05.2002 1189 kcal



Zutaten

für
250 g Lauchzwiebel(n)
1 Zwiebel(n)
45 g Butter / Margarine
250 g Reis (Langkornreis)
500 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
20 Stück(e) Fisch (Fischstäbchen), TK
1 Dose/n Tomate(n), geschält, ( 425 ml)
1 Bund Dill
Pfeffer
75 g Käse (Gouda), gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
1189
Eiweiß
156,00 g
Fett
35,54 g
Kohlenhydr.
58,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. 15 g Fett in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Lauchzwiebeln und evtl. etwas Salz zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen restliches Fett in einer anderen Pfanne erhitzen, tiefgefrorene Fischstäbchen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 5-8 Minuten braten.

Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten in Würfel schneiden. Dill fein hacken. Tomaten, den Saft und Dill unter den fertigen Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstäbchen im Kreis dicht an dicht auf den Reis legen. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Milka2304

und Karotten...

13.11.2019 08:39
Antworten
Milka2304

Für Kinder ein super Essen. Einfach und kann man in der Früh schon gut zubereiten. habe in den Reis Mais, Linsen, Zwiebeln rein und anstatt Tomatenstücke einfach passierte Tomaten.

13.11.2019 08:38
Antworten
braunauge16

Hallo Habe es heute nach gekocht und nur minimal abgewandelt. Habe doppelte Menge Tomaten und Dose Mais Hinzu gefügt. Kam bei meiner Bande super an. Alles war ruckzuck aufgegessen. Danke für das Rezept werde es nun öfter kochen. Volle Punktzahl .

03.04.2015 15:51
Antworten
Ximo

Das Rezept kenne ich schon sehr lange und habe es bisher auch immer mit Fischstäbchen gemacht. Heute habe ich es mal mit Backfisch probiert und ich muß sagen, daß es uns noch besser geschmeckt hat.

08.09.2013 15:11
Antworten
AnKaMe92

Ein klasse Rezept. Hab's gestern endlich mal geschafft, es auszuprobieren und wir sind wirklich begeistert. :)

26.10.2012 10:12
Antworten
Sabl

Habe auch gleich Pizzatomaten genommen. Da mein Mann keinen Dill leiden kann, habe ich etwas Estragon unter die Tomaten gemischt. Uns hat es geschmeckt!!

31.03.2006 22:09
Antworten
momu17

Das gab es heute bei uns zu mittag, es war super lecker. Den Dill habe ich kurzerhand weggelassen. Ausserdem habe ich gleich Pizzatomaten genommen, die sind schon gewürfelt. Schönes Rezept !!!

14.01.2006 13:25
Antworten
sanne23

Habs gestern nachgekocht. War sehr lecker. Echt zu empfehlen. LG sanne

22.03.2005 15:06
Antworten
tafty2000

.hmmm... hört sich ja lecker an !! Mal ausprobieren !

26.01.2005 13:32
Antworten
sanne23

Klingt recht gut. Wird gespeichert und mal ausprobiert. LG sanne

26.11.2004 16:00
Antworten