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Freischaltung: 04.11.2006
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Mitglied seit 04.12.2005
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Zutaten

Portionen
500 g Beeren, gemischte (Himbeeren, Johannisbeeren usw.)
1 Stück(e) Orange(n), Schale
Nelke(n)
500 ml Himbeergeist
500 ml Rotwein, trocken
300 g Kandiszucker, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und putzen.

Beeren, Orangenschale und Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen ziehen lassen.

Beeren auf ein Mulltuch oder feines Sieb geben und abtropfen lassen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Flüssigkeit dabei auffangen.

Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Dann mit der Beerenflüssigkeit verrühren. Alles nochmal durch ein Mulltuch oder feines Sieb gießen. Likör in saubere Flaschen gießen und verschließen. Mindestens 4-6 Wochen ziehen lassen.