Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.11.2006
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 1.030 (2)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.12.2005
328 Beiträge (ø0,07/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Aprikose(n), reife
Vanilleschote(n)
300 g Kandiszucker, weißer
667 ml Schnaps (Obstwasser)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Einige Steine mit einem Hammer aufklopfen und den Kern herauslösen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis und den Aprikosen 10 Minuten kochen.

Aprikosen in vorbereitete Gläser geben. Kandissud durch ein Sieb gießen und je 1/3 über die Aprikosen geben. Abkühlen lassen und mit dem Obstwasser auffüllen.
Gläser 4 Wochen kühl und dunkel lagern, alle 3 Tage schütteln.

Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein Mülltuch gießen. In Karaffen füllen.

Haltbarkeit ca. 12 Monate.