Mandel - Sandkuchen

Mandel - Sandkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

von meiner Oma

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.11.2006



Zutaten

für
250 g Butter
6 Ei(er)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 EL Rum
250 g Mehl
150 g Mandel(n), gemahlene
1 TL Backpulver
250 g Puderzucker
4 EL Kakaopulver (Kaba)
4 EL Rum, heißen (oder Wasser)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter zergehen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit der abgekühlten, zerlassenen Butter unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C 50-60 min. backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen stürzen.
Den Puderzucker mit dem Kaba und dem Rum (oder Wasser) zu einem Guss zusammenrühren und über den Kuchen geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hp-schlegl

Einfacher, aber geschmacklich sehr guter Kuchen. Gibt es bestimmt bald mal wieder. LG Petra

11.02.2007 09:10
Antworten