Backen
Sommer
USA oder Kanada
Schnell
einfach
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Mile high Blueberry Muffins

super fluffige Muffins nach USA-Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
bei 616 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 04.11.2006 245 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
125 g Zucker
125 g Butter
200 g Joghurt
2 Ei(er)
1 TL Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
250 g Heidelbeeren, frisch oder TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinformen gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Form, falls gefettet, in den Kühlschrank stellen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter in Flocken zugeben, bis die Masse bröselig wird.
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren, nicht übermischen. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben. Die vorbereiteten Muffinformen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min goldbraun backen. Etwa 5 min in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CookingSoftKitty

Super Rezept, Muffins sind perfekt geworden.

24.05.2020 15:14
Antworten
Linowulf

Die besten Muffins die ich je gegessen und gebacken habe. Ich habe Weizenvollkornmehl genutzt, sowie Frischkäse (hatte keinen Joghurt da), gefrorene Blaubeeren und ne gute Prise Zimt. Noch lauwarm richtig gut, am nächsten Tag bereits etwas kompakter aber durchgezogen und immer noch richtig gut! Weiße Schokolade passt auch perfekt dazu. Die werden in meine Sammlung kommen - ganz große Empfehlung meinerseits.

14.04.2020 13:54
Antworten
Küstenkind86

Ich habe diese Muffins heute spontan gebacken. Hab leider kein Natron gehabt dafür mit Backpulver aufgestockt und sie sind so fluffing und toll geworden, die wird es definitiv häufiger geben auch mit anderen Früchten. Volle 5 * weil es leider nicht mehr gibt

05.04.2020 15:39
Antworten
NTaly

Mit diesem Rezept bekommt man die besten Blaubeer-Muffins gezaubert :) Vielen Dank für das tolle Rezept!

17.11.2019 14:49
Antworten
Laura2708

Manchmal nehme ich auch Himbeeren anstatt Heidelbeeren

07.09.2019 17:11
Antworten
alina1st

Hallo Sunny da Tk-Beeren wesentlich säuerlicher sind als frische, kann es auch daran gelegen haben, dass sie dir nicht süß genug erschienen sind- auf alle Fälle kannst du nächstes mal einfach mehr Zucker zugeben, das sit ja geschmackssache :-) lg alina

28.01.2007 16:29
Antworten
sunny9295

Hallo, ich habe sie heute auch gebacken, allerdings mit TK-Beeren, da es keine frischen gab, zumindest keine, dessen Preis ich bereit gewesen wäre zu bezahlen ;o). Sie sind auch mit TK-Beeren ganz hervorragend geworden und sehr luftig und saftig. Allerdings waren sie uns nicht süß genug. Es müßte für uns noch einiges an Zucker mehr hinzugegeben werden. Aber sie sind sehr lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Sunny

28.01.2007 15:35
Antworten
beast354

Uups, jetzt hab ich ganz vergessen: habe statt Joghurt und Buttervanille-Aroma Vanillequark mit Heidelbeeren genommen - war super saftig!!! LG, Beast

06.11.2006 20:47
Antworten
beast354

Hi Alina, endlich sind sie online ;-) Hab sie ja schon im Sommer gebacken und sie sind einfach lecker!!! Mal schauen, ob ich die Bilder hochgeladen bekomme ;-) LG, Beast

06.11.2006 20:35
Antworten
Benesch

Hallo Alina, habe heute Abend noch die Muffins gebacken. Hatte nur Heidelbeeren im Glas da. Diese habe ich sehr gut abgetropft. Joghurt habe ich 1,5% genommen. Wirklich super geworden. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

05.11.2006 21:30
Antworten