Zutaten
für375 g | Reis (Langkornreis) |
2 | Ei(er) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
200 g | Schinken, gekocht in Scheiben |
100 g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 EL | Öl |
1 EL | Öl (Sesamöl) |
2 EL | Sojasauce, hell |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Shrimps oder kleine Garnelen |
Nährwerte pro Portion
kcal
584Eiweiß
35,31 gFett
12,01 gKohlenhydr.
82,40 gZubereitung
Den Reis in 500 ml Wasser kochen (12 Min. bei kleiner Flamme und verschlossenem Deckel, bis alles Wasser aufgenommen wurde). Danach Reis vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in 8 Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Schinken in etwa streichholzgroße Streifen schneiden.
Im Wok 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Eier hineingießen, zum Rand hin verlaufen lassen. Sobald die Masse fest ist, herausnehmen und in schmale Streifen schneiden, beiseite stellen.
Restliches Pflanzenöl und Sesamöl im Wok erhitzen. Zwiebelstücke zugeben und glasig werden lassen, dann den Schinken dazu und etwa 1 Min. mitbraten. Reis und Erbsen zufügen und etwa 3 Min. pfannenrühren, bis alles gut durchgewärmt ist. Rührei, Frühlingszwiebeln und Shrimps zugeben, erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.
Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in 8 Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Schinken in etwa streichholzgroße Streifen schneiden.
Im Wok 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Eier hineingießen, zum Rand hin verlaufen lassen. Sobald die Masse fest ist, herausnehmen und in schmale Streifen schneiden, beiseite stellen.
Restliches Pflanzenöl und Sesamöl im Wok erhitzen. Zwiebelstücke zugeben und glasig werden lassen, dann den Schinken dazu und etwa 1 Min. mitbraten. Reis und Erbsen zufügen und etwa 3 Min. pfannenrühren, bis alles gut durchgewärmt ist. Rührei, Frühlingszwiebeln und Shrimps zugeben, erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.
Kommentare
Lecker und recht schnell zubereitet. Haben erst beim Kochen gesehen, dass der Reis vorbereitet werden sollte, daher haben wir ihn frisch gekocht und direkt verwendet. War überhaupt kein Problem. Bei uns gabs dazu in Sojasauce und 1 TL Honig mariniertes Hähnchen (500g). War auch sehr lecker, trotz der dunklen Sojasauce. Würden evtl beim nächsten Mal die Eimenge verdoppeln.
Vielseitig und lecker und schnell gemacht. Juulee
War schnell und unkompliziert gekocht. Hat auch wirklich gut geschmeckt. Aber wir haben den typischen asiatischen Geschmack vermisst und deshalb noch mit einer Gewürzmischung aus Thailand nach gewürzt. Dann wars perfekt.
Mrs_Depp ich bestell immer meine Sachen bei Chok-Chai.at das ist ein Versand für thailändische Lebensmittel. da gibt es sehr viele Soßen!
Hab mal eine Frage: was ist denn pfannenrühren?
Habe dazu eine Frage,kann man auch Erbsen aus der Dose nehmen?Wo ist der Unterschied,denn ich lese meißtens das es Tiefkühlerbsen sein sollen. Danke! Anneee
mmh, habe es gleich ausprobiert - es hat starke Ähnlichkeit mit dem gebratenen Eierreis den es bei unserem Chinesen gibt- nur ohne Geschmacksverstärker !!! Die Pfanne war randvoll, es paßte kaum noch die Sojasoße drauf, aber wir haben sie mit 3 Personen ratzekahl geleert! Ich habe allerdings mehr Wasser zum Reis gegeben.Ca 1 kleine Tasse. Zusätzlich habe ich mit gut 1/4 FlascheSojaoße und 1 El Worchestersoße gewürzt. Paprika rosenscharf hat dann noch den letzten Kick gegeben. Werde es auf jeden Fall wiederkochen. Geht übrigens auch locker in einer normalen Pfanne...Vielen Dank für das Rezept!
Ein sehr leckeres und schnell zuzubereitenes Rezept! Danke für die Anregung:-). LG Hummel13
Danke,dass du mich an eins meiner einfachen Lieblingsgerichte erinnert hast!!! Garnelen durch knapp gebratenes hühnchenbrustfleisch (evl vorher in etwas sojasoße mariniert) ersetzten schmeckt auch... mfg Navi ^^
Superlecker - mit den Zutaten kann man ganz toll variieren, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt. LG Elvira