Zutaten
für500 g | Lammfleisch oder Hammelfleisch, mager |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel(n), mit Nelken gespickt |
2 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
500 g | Bohnen, grüne, ca. 3 cm Stücke |
500 g | Kartoffel(n), grob gewürfelt |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
Bohnenkraut, frisch oder getrocknet | |
500 ml | Fleischbrühe |
Zubereitung
Das Fleisch in Portionsstücke schneiden, in der siedenden Brühe mit Lorbeer, Zwiebel und Knoblauch 20 Min. köcheln. Die Bohnen und Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen (getrocknetes Bohnenkraut gleich mit den Bohnen zugeben).
Hammelfleisch schmeckt wesentlich intensiver als Lamm. Leider ist es nicht leicht zu bekommen, versucht es mal im türkischen Lebensmittelgeschäft.
Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen (getrocknetes Bohnenkraut gleich mit den Bohnen zugeben).
Hammelfleisch schmeckt wesentlich intensiver als Lamm. Leider ist es nicht leicht zu bekommen, versucht es mal im türkischen Lebensmittelgeschäft.
Kommentare
Vielen Dank für die schnelle Antwort ! Ich bin sowohl in Köln wie in Bonn durch mit telefonieren, auch mit Nachfragen in etlichen türkischen Supermärkten. Auf Nachfrage bekommt man evtl. noch Ziege, aber Hammelfleisch ( möglichst fett ) ist hier wirklich "Goldstaub '. Würdest Du mir Deine Bezugsquelle in einer persönlichen Nachrichtverraten und auch, ob es sich um frische oder TK-Ware handelt ) ? Vielleicht versendet er ja auch ....
Beim Hamburger Türken gibt es Hammel, nicht immer, aber gelegentlich. Mit Lamm geht es auch, es ist nur wesentlich dezenter. In Köln gibt es doch eigentlich soviel türkische Läden, dass sich Detektivspielen lohnt. Einfach mal durchtelefonieren! Gruß - Peter
Hallo Wawuschel, wo bekommst Du eine Hammelkeule her ?? Hier im Köln/Bonner Raum gibt es bei keinem türkischen Metzger oder Supermarkt Hammelfleisch, immer nur Lamm....
Hallo, habe dieses Gericht mit Lammfleisch aus der Keule zubereitet. Es ist Klasse geworden! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Super, genau so machts meine Mama auch. Mit einer Hammelkeule schmeckt es mir am besten. lg Wuschel