Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.11.2006
gespeichert: 326 (0)*
gedruckt: 8.119 (1)*
verschickt: 66 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,69/Tag)

Zutaten

1000 g Kirsche(n), reife, dunkle
500 g Kandiszucker, weißen
2 Stange/n Zimt
20  Mandel(n)
10  Gewürznelke(n)
2 Prisen Muskat - Blüte
2 Liter Wasser
2 Flaschen Wodka, á 0,7 L
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die verlesenen, unbeschädigten Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In weithalsige Flaschen oder ähnliches füllen. Gewürze und Mandeln zufügen und mit Wodka übergießen.
Den Likör an einem dunklen, nicht zu warmen Ort etwa 4 Wochen ziehen lassen, dann filtern.
Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut unterrühren, danach den Kirschlikör in ausgekochte Flaschen füllen, verschließen und noch einige Zeit ruhen lassen.